Посетитель
|
Барбусы прячутся. Что делать? |
Раньше нормально носились по акве в кол-ве 5ти штук, а с недавнего времени (месяц) стали странно себя вести. Все время висят за фильтром головой вниз. Другие рыбы ведут себя нормально, плавают, радуются, а эти выходят тока когда кормежка. Вчера за фильтром были найдены 2 из 5ти барбусов. Заползли, не смогли выбраться и окочурились Траур по ним идет, но надо спасать других. С чего они так??? |
|
#226578 |
Посетитель
225
3 года |
|
Иногда вообще трудно сказать что за причина смерти рыбсы. Человек врачами познан гораздо лучше. Может внутренние болезни организма (эт при условии что все нормально с содержанием) Мои например барбусы когда пожрут всегда расбредаются по углам и только когда чуть перевариться жратва начинают хулиганить и прочее. |
|
#226627 |
|
Посетитель
|
|
Проблема то осталась. Сидят в своем углу и все... Где их прежние гонки по акве? Что стало причиной? Выходят только кушать. Что делать? |
|
#236992 |
Председатель колхоза
|
|
Сколько горит свет, как часто перед аквасом движение людей? |
|
#236994 |
Посетитель
|
|
Свет 10-12 часов. Кстати о свете - при выключении вроде начинают выползать! Плавают, интересуются. НО! Раньше света было столько же, растений (плавающих) тоже, день световой не менял... |
|
#236996 |
Председатель колхоза
|
|
У меня была схожая ситуация с вишневой барбусней. На форуме тут можно найти мои вопросы. Кратко: это некоторое шоковое состояние рыбы (пугливость) может быть вызвана (была побеждена при устранении): |
|
#236999 |
|
Посетитель
|
|
Блин, у меня все рыбы - оборотни! Днем барбусы робко прячут тело жирное в утесах, а скаляры плавают по акве, причем быстро и пощипывают улиток за усы. Барбусам тоже иногда влетает. Ночью - скаляры начинают медленно и вальяжно плавать, зато юные исследователи выходят хулиганить. Однако похулиганив, они вновь забираются за фильтр, как бы прячутся и висят вниз башкой. Раз на раз не приходится конечно, но мож это нитриты? Если да, то как их победить естественным (желательно) путем? |
|
#237002 |
Председатель колхоза
|
|
Прочитайте еще раз мои посты в этом топе и купите тест на нитриты |
|
#237006 |