Посетитель
|
Собираюсь собрать систему CO2 на основе 5 литрового баллона |
Вот и я дошел до этого шага. Прошу помощи в необходимых покупках. И так, нашел на одном из форумов необходимый набор : |
|
#2063332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvpashkin Большой баллон на 5 литров это хорошо, будет хватать на долго. Редуктор УР-6-6 нормальный сам таким пользуюсь. Насчёт реактора я много чего перепробовал. Была лесенка, потом внешний фильтр, потом рябина, потом керамический диффузор. И я понял что эффективней всего растворять газ подавая я го на забор внешнего фильтра. Такой способ самый экономичный и эффективный, растворение газа при нём 100%. Вот тут я изложил некоторые соображения. http://4kkorvin.live... |
|
#2063335 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ну тогда пока не буду шланг резать - подам в забор фильтра - тем более у меня префильтр стоит с губкой Изменено 12.3.15 автор vvpashkin |
|
#2063346 |
Посетитель
|
|
#2063352 |
Постоянный посетитель
|
|
Да зачем эти солиноиды? Лишнее соединение, лишняя возможность утечки. Баллон 5л. если подавать постоянно на полгода, а то и больше хватит. Только на ночь аэрация по таймеру обязательно.Будте осторожны подавая через вход внешника, можно переборщить и положить всех обитателей. |
|
#2063403 |
Посетитель
|
|
tayga78 Про соленоид спасибо. Можете посмотреть мой список? Мне не очень понятно про фитинги где должна быть мама где папа, я в живую не видел редуктор и клапан ? Изменено 12.3.15 автор vvpashkin |
|
#2063429 |
|
Посетитель
|
|
#2063520 Нравится vvpashkin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2063523 |
Посетитель
|
|
tayga78 Большое спасибо, теперь можно комплектовать окончательный заказ |
|
#2063541 |
|
Посетитель
|
|
Систему собрал - все работает отлично. Газ не травит - проверял мыльным раствором. |
|
#2067405 |
Посетитель
|
|
vvpashkinлучше добавьте света хотя бы до 1 ватта на литр. |
|
#2067417 |
Посетитель
|
|
tayga78 Уже все есть для светодиод ного светильника, но пока мелкий не дает расслабиться - не когда собрать |
|
#2067424 |
|
Завсегдатай
|
|
#2067720 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Да, авкваер микро , макро. Пока немного занижаю дозу- водоросли травлю. Кто нибудь подскажет по количеству газа. Почему дропчекер не реагирует и тесты не меняются. Кстати в дропчерере заметил странную белую пленку на границе воздуха в чекере и воды аквариума - завтра попробую фото сделать. Изменено 21.3.15 автор vvpashkin |
|
#2067728 |