Малёк
29
9 года |
Крабы из магазина умирают! |
Друзья! ситуация такая, те крабы которых я сам поймал, живые и чувствуют себя отлично, 4 маленьких по 1.5см по панцерю. |
|
#2063881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я совсем не знаток крабов, но есть мысль, что может быть из магазина - солоноводные? Может их надо в соленой воде держать? |
|
#2063894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiУсловия не те.Я советовал завести аквариум, а не таз с водой. Фильтрации и аэрации нет... Таз подходит как временное место содержания. Изменено 13.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2063915 |
Малёк
29
9 года |
|
murzilka1019 воду я беру из моря, меняю каждые 2 дня - с фильтрацией проблем нет - т.к. маленькие крабы живут отлично, аэрация не сильно то и нужна , когда у меня жил большой краб которого я сам поймал, он 80% времяни находился на суше, или встовал на лапки и поднимал голову над водой вывод: нет проблем в условия содержания, они достаточные для жизни краба, (те которых сам лавлю живут в этих условиях, чувствуют себя отлично) какие могут быть варианты что не так с крабами взятых на рынке? |
|
#2063947 |
Клон
5
Щербинка 6 года |
|
сообщение SamThai А с ними всё не так. Они и рождены не в тех условиях и не в той воде, что вы наливаете каждые два дня, из моря. Они рождены в разводне, в стерильных условиях, вот и дохнут. |
|
#2063965 |
Малёк
29
9 года |
|
/Саша./ догорой, крабов я покупаю с рыбатских лодок, которые возращаються с уловом утром в 5 утра и продают чего поймали, я сейчас нахожусь в таиланде, Рынки море продуктов это где продают живых морских животных для еды прямо после их улова из моря следовательно дома у меня вода морская - именно та откуда они и были выловлены, еще раз уточню, что те крабов которых я сам выловил из моря - с ними всё хорошо и они живут до сих пор, а вот покупные вымирают не прожив суток... |
|
#2063988 |
|
57
Москва 5 года |
|
SamThai Я думаю, что те, которых выловили Вы, Вы их сразу поместили в воду. А тех, что вы купили на рынке, их мурыжили в лодке без воды столько, сколько длилась ловля. Я думаю у них подсохли и начали отмирать жабры. Вот они и не протягивают более суток. (ИМХО) |
|
#2063992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThai Проблемы есть.Условия ненормальные. А гибнуть крабы могут из-за проблем во время транспортировки. Изменено 14.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2064207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может декомпрессия? Да у водных обитателей она тоже есть, подтвердит любой рыбак поднимавший рыбу с глубины , уже с 10 метров ощущение что глаза у них вот вот выскочат |
|
#2064243 |
|
Малёк
29
9 года |
|
#2066751 |