Посетитель
|
Что делать, аммиак не падает? |
Аквариум запущен 02 марта 40 литров. Пополам вода из старого аквариума и новая, фильтр EHEIM aquaball 60. pH 6,5, температура 26 градусов. Все параметры в норме. Рыбы - орнатус -3, минор - 4, сомик панда - 2, креветки амано - 3.Коряга из старого аквариума. Аммиак 4 и не опускается. Уже полторы недели лечу Ammo Lock, делаю подмены через день по 80%, кормлю через 2 дня. 3 дня назад залила бактерии. В фильтре в маленьком отделении циалит. Вода отстаивается 2 дня с ним же. |
|
#2066106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Злата Павловна Аммоний, был бы аммиак, рыб бы уже начали хоронить. Не плохо было бы не только воду из старого аквариума добавить в новый, но еще и часть грунта - верхний слой добавить. Роголистиу - элодею накидать в новую акву по больше. |
|
#2066110 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 18.3.15 автор Злата Павловна
не могу загрузить фото, растений нормально. Изменено 18.3.15 автор Злата Павловна |
|
#2066114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злата Павловна То, что растений "нормально" - это хорошо, но растения растениям рознь, я писал о роголистике и элодее, и я писал и о грунте из старого аквариума в новый |
|
#2066121 |
Посетитель
|
|
vladi-og у грунта разные фракции, а в новом грунт Деннерли |
|
#2066128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Злата Павловна И что? Мы вообще-то говорим о дизане аквариумного грунта, или о выводе из аквариумной воды аммиака/аммония? |
|
#2066133 |
|
Посетитель
|
|
vladi-ogпосмотрите фото в аква до 100 литров. Не могу загрузить. Может камни или Коряга, хотя коряга стояла в старом и нормально Изменено 18.3.15 автор Злата Павловна |
|
#2066136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Злата Павловна Камни, коряга из старого аквариума в новый не плохо, но на грунте и в его верхних слоях нитрофицирующих бактерий много больше, чем на любых камнях и корягах. Нет, если для Вас дизайн грунта важнее спасения рыб, то я ни чем не могу помочь в дизане. Далее, наличие - отсутствие таких растений, как роголистик, элодея - есьмь тайна великая? И если их нет, то что с моим советом поместить их в акву? Ну ведь Вы же написали - "помогите!!!", не я. У вас аммоний в акве зашкаливает, не у меня. Изменено 18.3.15 автор vladi-og |
|
#2066142 |
Посетитель
|
|
Злата ПавловнаПоместите грунт из старого аквариума в сетчатый мешок или в женские колготки. И положите временно в новый. |
|
#2066144 |
|
Посетитель
|
|
#2066145 |
Посетитель
|
|
Злата ПавловнаТакие большие подмены, вы не даете запустится биобалансу. |
|
#2066147 |
Посетитель
|
Общие (неясные) вопросы содержания » Что делать, аммиак не падает? |
#2066165 |
|
Посетитель
|
|
Возможно нужно просто прекратить танцы с подменами и дать бактериям начать свою работу.И лучше бы было даже не грунт а старую рабочую губку выжать в фильтр или прямо положить во внутрь . |
|
#2066178 |
Завсегдатай
|
|
Из крана то воду тестили? Про уменьшение обьема подмен согласен на все сто! |
|
#2066187 |
Посетитель
|
|
ВИНТтестила, аммиак был 0,25. Для этого и лежит в ведре циалит |
|
#2066208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нарежте ивовых веток побольше, ну как веник у дворника. ветки брать толщиной от пальца до двух(считайте не большими пальцами кузнеца а женским мизинцем). |
|
#2066266 |
Посетитель
|
|
Злата Павловна, наверное одним из безопасных способов снизить аммиак будет посадка в аквариуме большего количества растений, так как они используют это соединение в качестве источника азота. |
|
#2066302 |
Посетитель
|
|
Анна Савельевау меня и так достаточно растений, только они не помогают |
|
#2066555 |
|
Завсегдатай
|
|
Злата Павловна У вас мало растений. Плюс они еще не адаптировались, не начали расти, и среди них я не вижу быстрорастущих. Погостемоны, папоротник, анубиас и крипта (м.б. апоногетон) - не растения для запуска. роголистник, ряска, пистия - не требуют посадки в грунт, забирают все из воды напрямую и в последствии могут быть легко удалены из аквариума. Повышенное содержание аммиака заставляет буксовать процесс нарастания колонии нитроспиры. Изменено 19.3.15 автор DIMM32 |
|
#2066565 |
Посетитель
|
|
DIMM32а что посоветуете посадить, СО2 нет и не будет |
|
#2066567 |
Постоянный посетитель
|
|
Злата Павловна так не бывает. вывод? -недостаточно. у вас по фото четверть аквариума только засажена (если всё в кучу собрать, да и те не из быстрых) забейте аквариум на 2/3 быстрорастущей травой типа элодеи и роголистника, да и ряску, пистию тоже как советовали выше. сажать их не обязательно, вернее все озвученые кроме элодеи, да и её не обязательно прикапывать. лишнее потом раздадите или выкинете. как я уже писал можете и ивовый веник добавить. и подмены поменьше делайте. а цеолит... он же не только собирает, он и отдавать когда то должен. причём отдавать будет не по детски как и уголь. |
|
#2066605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злата Павловна перечитайте ещё раз то что вам пишут. роголистник элодея пистия ряска а разве вам кто то СО советовал? это тут не при чём. ПС: на своём примере начал заливать тоже 2 марта. грунт и вода из старого 60л. + 25л свежей воды. рыбу пересадил 4 дня назад из быстрорастущих 10 стеблей элодеи, пучёк лимнофилы, всё остальное медленное. + 2 ветки ивы. позавчера и сегодня делал тесты, всё по нолям. Изменено 19.3.15 автор dejatel |
|
#2066610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dejatel А не троллят ли нас тут перманентно? |
|
#2066614 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og мне тоже так кажется. когда говоришь человеку что делать а он в ответ -не помогает т.к. не делал. |
|
#2066615 |
|
Посетитель
|
|
dejatelспасибо, только сейчас вечер, магазин далеко, вот и приходится ждать до завтра и наблюдать. |
|
#2066651 |