Постоянный посетитель
|
анциструсы. дерутся или любятся? что делать? видео. |
взял на временное поселение ещё одного анца. |
|
#2067196 Нравится ВоеводаЯ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Мне кажется два самца выясняют кто первый анц в банке. Дальше смотреть надо - могут поделить территорию и сидеть каждый в своём угле, а может и нет. Изменено 20.3.15 автор Dart Voland |
|
#2067225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у них там на щёках шипы здоровенные. |
|
#2067346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не забъют, хоть и колючки но мягкие, к тому же не забываем что семейство кольчужных сомов, а кольчугу ему не спроста подарили. |
|
#2067353 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri 120литров, дно 36x81 но ландшафт не равномерный и засаженый. ситуация такова что в 120 литров 2 анца переехали из 60 но их ещё не могу определить по полу. вчера к ним подсадил самца и начались такие свистопляски. кстати по возрасту, возможно немного ошибся. в конце июня покупались все трое. размер был около 3см. Вуалевый был тоже около 3см но с вуалью. самец которого сейчас подсадил, хозяин перекидывал по разным банкам(50, 130, 200, 50), то к дискусам, то к цихлидам, в итоге он застрял на последний месяц в 20 литрах в одиночестве. решил взять его пока не запустится 700литровый, потом отдам обратно(через 1,5-3месяца). есть ещё пара банок, могу отсадить, но вот не уверен, стоит ли опять его перекидывать(например в 60литров). да и у меня до сих пор не пойму, есть ли хоть одна самка. если на видео 2 самца разборки устраивают то надежда на вуалевого, возможно он будет самкой. |
|
#2067413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dejatel у меня до 370 литров (158*47) два анца жили полгода в 20 кажется литрах так старший младшего периодически гонял, точнее вот так же тумаками обменивались, потом пересадил в большой. Так вот старший гонял второго достаточно долго - пару дней без продыха по всей акве, но потом всё выяснили и перестали бодаться, плавают как вместе так и порознь и никаких колючек. |
|
#2067430 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
не знаю твёрдые или мягкие эти шипы, но , плавники у них сегодня подраные. |
|
#2067472 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
|
|
dejatelПрикольно толкаются, даже как-то трогательно. У меня до цихлид в старом аквариуме на 370 литров было два 40 см птера. Так там чуть ли аквариум не качался при разборках. Аж муть поднимали. Причем аквас дурной был: панорамник высотой 85 см, но узкий. Но вся военная кампания, весь фронт боевых действий был как на ладони. Так они аж как два грузовика разгонялись навстречу друг другу. |
|
#2067491 |