Постоянный посетитель
|
подскажите по фильтрации |
Сейчас переделываю 400 литровый травник под цихлидник. Хочу увеличить эффективность биофильтрации и добавить в навесок к внутреннему фильтру внешний. Схема такая: |
|
#2067647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr-Saratov Подача воздуха только в плюс пойдет. Процесс окисления нитритов ускорится. |
|
#2067731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr-SaratovПро воздух уже сказали, а вот зачем контейнер с синтепоном после биошаров? Перед еще понятно если хотите очистить губкой и синтепоном от крупных частиц до биофильтрации, а после зачем. Если крупные частицы проидут губку, то они будут забивать шары и снижать эффективность (хотя обычно достаточно и просто губки). |
|
#2067757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я про контейнер с синтепоном тоже не понял. |
|
#2067840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr-Saratov А как всё это на одной помпе работать будет? Интересно чисто техническое решение. Если расчет на шланги и самотёком, то рано или поздно, скорее рано вся вода из аквы будет на полу. Для безопасности помпу нужно переносить в последний контейнер. Так хоть что-то в акве останется. |
|
#2067850 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Aleksandr-Saratov У меня по такому принципу, только без контейнера с синтепоном, самодельный внешний фильтр больше года работает. За это время сам фильтр ещё ни разу не чистил. Только губку перед помпой периодически промываю (раз в две недели). Изменено 22.3.15 автор Геныч |
|
#2067928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну синтепон чтобы доочищать, можно и перед поставить.. губка просто не достаточно хорошо иногда чистит. |
|
#2068048 |
Малёк
39
10 года |
|
Скажите, можно ли совсем без фильтра в том плане, что и течения в аквариуме 90 л (длинном) не будет вообще никакого? Только движения рыб. Аквариум с приличным количеством растений. Планирую без фильтра, кубик успешно жил без него, но достаточно ли просто подменивать воду раз в неделю? |
|
#2077316 |
Постоянный посетитель
|
|
ninasssназначение фильтра: 1. механическое очищение 2. биологическое Если рыб мало и никто воду не мутит то можно и без него, но вода не будет такой чистой Также зависит каких рыб будите держать, если лабиринтовые то им пофиг на содержание кислорода, а если барбусы то им нужен кислород в воде, особенно после кормешки |
|
#2077387 |
|