go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
Russian Federation Tula
6 года

Растения на химии?

Я примерно лет с 15 держал разные аквариумы.Но не регулярно.Они у меня то были то я забрасывал это дело.Так вот к чему я?Многие кто постарше помнят семидесятые-девяностые годы.Тогда никто и не задумывался о составе воды.Что растения будут кушать?(глину использовали).Я сам лично отстаивал воду.Вот и всё.В то время даже ламп ЛБ или ЛДЦ было трудно достать.Нет конечно в Москве или других крупных городах были специалисты, были и возможности.Можно было купить родничёк(вроде бы так тогда называлось жидкое удобрение).Был рынок на Таганке где дедушки и прочие любители продавали свой лично выращенный товар.Те кому в то время было за 50т сегодня уже под 80т лет.Пришёл я однажды к такому дедуле за эхинодорусами(расплодились они у него жуть).И что вижу?Аквариумы каркасные.Из фильтров банка с крышкой с продетым шлангом для распылителя.Внутри мочалка.Поменялись только лампы вместо колб 220 энергосберегающие.Вам не смешно?Взял несколько кустов и замечаю-они же у Вас все в водорослях!Так это естественный процесс-отвечает он. К чему я об этом рассказываю?А не подсели ли мы все на химию?Или нас подсадили на неё?Просто попробуйте сделать акву с растениями так как раньше.Это у вас может получится только если достаните материал у подобного деда. Заехайте в Садовод на кольце.Многие ( если не большинство)растения в идеальном состоянии.Тут точно не обошлось без химии.А то и впаривают поллидариумные или выращенные на гидропонике растения. Вообшем то я не против современных методов аквариумистики.Да и красиво получается.А красота требует жертв.Мани мани мани. Есть повод задуматься.

2015-03-2121/03/2015 21:04:01
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4461 2457
Калуга
3 года

Oleg07

Время идёт, прогресс движется вперёд. Использовать банку, губку и распылитель ныне не эффективно - полно недорогих китайских помп, которые фору дадут банке. Я лично химию пускаю в бой только в одном случае - когда без неё не обойтись.
2015-03-2121/03/2015 21:10:38
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
6 дн.

Oleg07
ну что же так сразу то , не все на химии сидят Смайлик :) Вот целый раздел форума по аквам с минимумом обслуги Смайлик :) я сам их поклонник, но при этом и заслуг химии и химиков не отрицаю - у них много чему можно поучиться и взять на вооружение Смайлик ;)
2015-03-2121/03/2015 21:15:25
Свой на Aqa.ru

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

Oleg07
Использую химию всегда, по мере надобности.Ничего плохого в использовании АКВАРИУМНОЙ химии не вижу.В частности, в период половодья не делаю подмен и пользуюсь химическими поглотителями нитратов.
2015-03-2121/03/2015 21:39:20
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1174 178
Москва
2 дн.

Собственно не совсем ясно, что хочет сказать ТС.
Что растения не будут жить без химии? Будут. Конечно не сразу приспособятся, но будут.
То что в банке будет налет водрослей - да возможно. Водросли есть всегда и везде, вопрос только в количестве.

Моя первая банка появилась 30 с гаком лет назад. Конечно тогда все было на порядок проще, потому что любые усложнения стоили каких то совершенно не реальных денег. Я помню контактные термометры с реле по 25 рублей!!! Это же были для меня школьника просто не реальные деньги! А про балоны с СО2 тем паче нечего было говорить. Практически даже и информации про СО2 не было совсем .
Когда я недавно вернулся в аквариумистику я понял на сколько все поменялось. Но честно, я могу себе позволить тратить некие деньги на хобби. А удобств и красоты по мне стало больше.

2015-03-2121/03/2015 21:52:44
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
Russian Federation Tula
6 года

Да я тоже не против.Сам химией пользуюсь. Красота требует жертв.Мой опус так сказать меланхолия по прошлому.Хотелось расшевелить народ.А то только и "слышно" -я вот то то добавил, я такую то химию купил ...А на счёт Садовода Останусь при своём мнении.Много поллидариумных растений которые уж точно не будут расти в Акве.

2015-03-2121/03/2015 22:25:04
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
Russian Federation Tula
6 года

Вам не кажется-исчезла из аквариуммистики романтика.Вспомните.Сам сделал сачёк. Сам намыл корм, грунт и тд и тп.А щас- пашол купил.Удобно конечно.Цивилизация.Смайлик :D

2015-03-2121/03/2015 22:39:45
Завсегдатай

1231 393
Belarus Mogilev
9 час.

По старинке

Пробовал я тоже по старинке - воду начал отстаивать, фильтр поставил эрлифт трубу с мочалкой. Месяца три ждал - вьетнамка не ушла, даже еще лучше расти стала. Но с эрлифтом одни неудобства - брызги, соли, шум, гул. Вернул назад помпу и химию. Однако и растения сейчас другие, простые криптокорины с амазонкими везде будут расти, и тогда росли.

2015-03-2121/03/2015 23:29:57
Завсегдатай

1174 178
Москва
2 дн.

Oleg07
Ну да) Вода мокрее, деревья выше и девки упругей))
2015-03-2122/03/2015 00:11:20
Свой на Aqa.ru

9458 4296
Подольск
38 мин.

Ну, мужуки. Чево вы опять двадцать пять. Не надо сравнивать прошлую нищету с нынешним изобилием.
Мы тогда жили оторванными от мира и ни фига не знали ни чего. Да и сейчас живём старыми понятиями.
Как думаете, когда аквариумисты начали подавать со2 в банки? Примите успокоительное и сядьте в кресло... В те годы многих из вас небыло даже в проекте... Англичане в 1964 году. Общество любителей криптокорин. А мы до сих пор всё ещё спорим..
Дальше больше партизанов...Воду качали из рек, теперь минералка из скважин. Был хлор в воде, теперь гипохлорат. Воду пить то нельзя без очистки осмосом. А мы всё с ним воюем...Потом таблетки ищем себе и детям..
Религиозные войны... Да чихать мне на эту религию. Если будет расти то что Я хочу, а не то что выживет.. Спатифиллум когда нибудь считали аква травой? Растёт как миленький!

А вообще круто будет приехать к офису не на мерсе, а на телеге с волами. Экологически чисто и как предки делали... Теоретически то можно, но на практике не реально. И волов поели, и полиция не пропустит, и с дерьмом проблемы. Опять же корма скотине, и на тротуар её не припаркуешь...

2015-03-2222/03/2015 09:09:12
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3052 2264
Самара
5 час.

Романтики аквариумной захотелось))) Мне вот захотелось- и я ее получил, полную бадью. Бросил очень некислую работу, арендовал подвал, понаставил банок и давай злодействовать. Это вам не "украл- выпил- в тюрьму", это на порядок веселее. Так что ищущий всегда найдет. На свою голову))) С химией или без.

2015-04-0404/04/2015 20:24:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь