Малёк
|
Растения на химии? |
Я примерно лет с 15 держал разные аквариумы.Но не регулярно.Они у меня то были то я забрасывал это дело.Так вот к чему я?Многие кто постарше помнят семидесятые-девяностые годы.Тогда никто и не задумывался о составе воды.Что растения будут кушать?(глину использовали).Я сам лично отстаивал воду.Вот и всё.В то время даже ламп ЛБ или ЛДЦ было трудно достать.Нет конечно в Москве или других крупных городах были специалисты, были и возможности.Можно было купить родничёк(вроде бы так тогда называлось жидкое удобрение).Был рынок на Таганке где дедушки и прочие любители продавали свой лично выращенный товар.Те кому в то время было за 50т сегодня уже под 80т лет.Пришёл я однажды к такому дедуле за эхинодорусами(расплодились они у него жуть).И что вижу?Аквариумы каркасные.Из фильтров банка с крышкой с продетым шлангом для распылителя.Внутри мочалка.Поменялись только лампы вместо колб 220 энергосберегающие.Вам не смешно?Взял несколько кустов и замечаю-они же у Вас все в водорослях!Так это естественный процесс-отвечает он. К чему я об этом рассказываю?А не подсели ли мы все на химию?Или нас подсадили на неё?Просто попробуйте сделать акву с растениями так как раньше.Это у вас может получится только если достаните материал у подобного деда. Заехайте в Садовод на кольце.Многие ( если не большинство)растения в идеальном состоянии.Тут точно не обошлось без химии.А то и впаривают поллидариумные или выращенные на гидропонике растения. Вообшем то я не против современных методов аквариумистики.Да и красиво получается.А красота требует жертв.Мани мани мани. Есть повод задуматься. |
|
#2067661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg07 Время идёт, прогресс движется вперёд. Использовать банку, губку и распылитель ныне не эффективно - полно недорогих китайских помп, которые фору дадут банке. Я лично химию пускаю в бой только в одном случае - когда без неё не обойтись. |
|
#2067668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg07ну что же так сразу то , не все на химии сидят Вот целый раздел форума по аквам с минимумом обслуги я сам их поклонник, но при этом и заслуг химии и химиков не отрицаю - у них много чему можно поучиться и взять на вооружение |
|
#2067671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg07Использую химию всегда, по мере надобности.Ничего плохого в использовании АКВАРИУМНОЙ химии не вижу.В частности, в период половодья не делаю подмен и пользуюсь химическими поглотителями нитратов. |
|
#2067679 |
Завсегдатай
|
|
Собственно не совсем ясно, что хочет сказать ТС. |
|
#2067685 |
Малёк
|
|
Да я тоже не против.Сам химией пользуюсь. Красота требует жертв.Мой опус так сказать меланхолия по прошлому.Хотелось расшевелить народ.А то только и "слышно" -я вот то то добавил, я такую то химию купил ...А на счёт Садовода Останусь при своём мнении.Много поллидариумных растений которые уж точно не будут расти в Акве. |
|
#2067695 |
|
Малёк
|
|
Вам не кажется-исчезла из аквариуммистики романтика.Вспомните.Сам сделал сачёк. Сам намыл корм, грунт и тд и тп.А щас- пашол купил.Удобно конечно.Цивилизация. |
|
#2067705 |
Завсегдатай
|
По старинке |
Пробовал я тоже по старинке - воду начал отстаивать, фильтр поставил эрлифт трубу с мочалкой. Месяца три ждал - вьетнамка не ушла, даже еще лучше расти стала. Но с эрлифтом одни неудобства - брызги, соли, шум, гул. Вернул назад помпу и химию. Однако и растения сейчас другие, простые криптокорины с амазонкими везде будут расти, и тогда росли. |
|
#2067726 |
Завсегдатай
|
|
Oleg07Ну да) Вода мокрее, деревья выше и девки упругей)) |
|
#2067750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, мужуки. Чево вы опять двадцать пять. Не надо сравнивать прошлую нищету с нынешним изобилием. |
|
#2067824 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Романтики аквариумной захотелось))) Мне вот захотелось- и я ее получил, полную бадью. Бросил очень некислую работу, арендовал подвал, понаставил банок и давай злодействовать. Это вам не "украл- выпил- в тюрьму", это на порядок веселее. Так что ищущий всегда найдет. На свою голову))) С химией или без. |
|
#2075342 |