Малёк
43
10 года |
Проблемы с креветками ред файер |
Помогите пожалуйста разобраться! Креветки red fire (кажется, по сути породистые вишни, как сказали в магазине). Живут уже месяца полтора-два, по началу одна отошла через пару дней после покупки, что нормально. Остальные жили- не тужили. И вот вдруг ещё одна померла пару дней назад, остальные забились под камушек во мхе, сидят не двигаются уде 4 дня, но живые. Не вылазят вообще. Труп погибшей креветки был нормального ярко-красного цвета. |
|
#2068481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
agdaМожет они все одного пола. Я пока из описанной вами ситуации ничего опасного не вижу. Не двигаются вообще?С координацией движений всё нормально у них? |
|
#2068485 |
|
Малёк
43
10 года |
|
MR.ROMAВообще не двигаются. Забились и сидят. Не едят. Если их немножечко потрогать, например если рыба заплывёт, а данио вечно рыскают в закутках в поисках завалявшегося корма-реагируют и отскакивают. |
|
#2068507 |
Малёк
43
10 года |
|
MR.ROMAА с гидрами бороться или пусть живут? |
|
#2068508 |
Посетитель
|
|
Посмотрите список растений, токсичных для креветок: |
|
#2068531 |
Премодератор, Советник
|
|
agda Во-первых, это может быть недостаток кислорода, особенно, если по утрам креветки находятся ближе к поверхности. В любом случае стоит прорядить растения и сделать подмену. Так же, если у вас полностью закрыт аквариум крышкой или покровным стеклом, то следует создать приток воздуха. Во-вторых, лучше пока воздержаться от кормления мотылем, и опять вернуться к кормлению гранулами. В-третьих, важно какую именно воду вы заливаете в аквариум. Фильтры-кувшины, бутиллированная вода или бытовые фильтры чаще ухудщают качество воды, чем улучшают. Лучше лить водопроводную воду. Хоть вы и пишете, что вода из-под крана, но лучше еще раз это подчеркнуть. Кстати, делали ли вы тесты водопроводной воды? Сейчас весна, и вода может быть намного хуже по качеству, чем обычно. Если водопроводная вода окажется условно плохой, то нужно использовать кондиционер, пока вода не улучшиться. Желательно бы еще фотографию аквариума, вдруг что-то мы упускаем. Вообще, о размножении креветок лучше сейчас не думать, поскольку своим поведением они явно показывают дискомфорт. Нормальное и естественное поведение креветки - это практически непрерывный мониторинг всего, до чего дотянутся лапы, на предмет съестного. Если креветки не активны, то вода плохого качества, а значит корм только ухудшит ситуацию. Это неоспоримый факт. |
|
#2068545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2068576 |
Малёк
43
10 года |
|
ButtonПостараюсь ответить по порядку: 1. Креветки сидят на дне, между мхом и стенкой. Аквариум открытый. Струя из фильтра выходит через самодельную флейту наверх, создавая на поверхности рябь и маленький такой бугор воды, как в роднике. Думаю, что кислорода должно быть достаточно, тем более что рыбы не подают признаков недостаточности. 2. Да, мотыля уже 3й день не даю. 3. Из-под крана заливаю, без фильтров точно. Отстаиваю день-два в открытой пятилитровой бутыли из-под воды, при этом наливаю не до конца, а что бы площадь поверхности воды была побольше. Водопроводную воду не тестировала. Тесты у меня есть только на фосфат и нитрат. Могу разве что ph-метр электронный добыть, но это, как я понимаю, ничего не даст. Одна из креветок чего-то ходит по аквариуму, но вялая всё равно. |
|
#2068583 |
Малёк
43
10 года |
|
MR.ROMA Неа, продавали мне их как 3х самцов и 3х самок..сейчас осталось 2 самца и 2 самки. Когда им было нормально, самки с седлом ходили, но ничего не происходило. |
|
#2068585 |
|
Малёк
43
10 года |
|
Дама БубёнСпасибо! Посмотрела, из списка есть ротала. Но я не делала прополок, вот в чём загвоздка. Хотя в той теме ещё мысль высказывается насчёт мыла. Я мою руки перед тем, как в аквариум лезть. Мне казалось, что иначе жир какой-нибудь попадёт и вообще, гигиена так сказать. Может в этом дело? Хотя я и раньше мыла и всё было хорошо со всеми обитателями аквариума. |
|
#2068589 |
Премодератор, Советник
|
|
agda А ваши другие темы на форуме об этом же аквариуме: Нужны конкретные советы в войне с водорослями ? Если этот то же самый аквариум, или что на фотографии, где вы пытаетесь определить *непонятных червяков*, то аквариумом стоит серьезно заняться. Там переизбыток органических веществ, то есть недостаточность подмен, перекорм и цветение воды, а фильтр не справляется с механической фильтрацией. |
|
#2068661 |
Малёк
15
Москва 8 года |
|
agdaА руки с мылом моете? Как часто кормите? Изменено 23.3.15 автор balu_ |
|
#2068672 |
|
Посетитель
|
|
Из Вашей растючки совершенно точно для криля токсичны криптокорина и анубиас. Тем более в маленьком объеме. |
|
#2068681 |
Малёк
43
10 года |
|
ButtonЭто разные аквариумы. Тот, что с проблемой зарастания водорослями - это один, 100 литровый, стоит не у меня. А второй мой, 50л с креветками и в нём же эти червячки и гидры. |
|
#2068716 |
Малёк
43
10 года |
|
balu_Да, мою руки с мылом перед тем как лезть в аквариум. Кормлю раз в день. Даю не много, съедают всё за 30 сек и потом ещё рыскают данио по дну и подъедают если чего завалялось. |
|
#2068722 |
|
Малёк
43
10 года |
|
Дама БубёнНо раньше же они жили с криптами и всё было ок. Да и был как то на работе аквариум с криптами и креветками, опять же всё было нормально с ними. Сайдекс, перекись и прочую химию не лью. |
|
#2068725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agdaлучше руки с мылом не мыть, если так переживаете, то мойте просто водой... |
|
#2068741 |
Посетитель
|
|
#2068748 |
|
Малёк
43
10 года |
|
#2068780 |
Посетитель
|
|
Может, при подмене кондиционер добавлять. Я лью ДжиБиЭль Биотопол. |
|
#2068826 |
Завсегдатай
|
|
сообщение agda Мало отстаиваете - мало того, что воду теперь не хлорируют а добавляют хлорамин и ещё какую-то гадость которая за неделю-то не выходит, так ещё не забудьте что на дворе весна - дозы дезинфектиков увеличены в разы для защиты от паводковых вод. ИМХО - мало отстаиваете воду. |
|
#2068858 |
|
Малёк
43
10 года |
|
Спасибо всем большое за советы! |
|
#2068944 |