Свой на Aqa.ru
|
Ещё один светодиодный светильник |
По просьбе одного участника форума приступил к постройке ещё одного самодельного светильника. Сегодня ездил в г. Долгопрудный за радиатором. На мой взгляд очень хороший радиатор. Минусов всего 2 первый в том что надо ехать сначала на метро 45 минут а потом на автобусе (проезд в пригородных автобусах теперь 60руб.) минут 20. Второй минус это минимальный заказ шпала в 3 метра. Пришлось сделать 3 распила по 150руб. 2 метра оставляю себе и 800мм. идёт на постройку светильника. |
|
#2068535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2069133 |
|
Посетитель
|
|
отлично, можно увидеть спецификацию и цены? |
|
#2069246 |
Посетитель
|
|
сообщение Yuriy46 +++ |
|
#2069248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuriy46 XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR 28 штук по 150руб. на сумму 4200руб. XBDRED-00-0000-000000801-STAR 4 штуки по 166руб. на сумму 664 руб. XBDROY-00-0000-000000M01-STAR 4 штуки по 106 руб на сумму 424 руб. XBDGRN-00-0000-000000D01-STAR 4 штуки по 113 руб. на сумму 452 руб. Источник питания HVGC-150-700A, Mean Well на сумму 5245 руб. Радиатор 800мм на сумму 1800руб. Термоклей 650 руб. Уголки, стекло, светорассеивающие стёкла (4 штуки) провода, вилка в розетку, около 2000руб. Итого примерно 15435руб. Ещё правда надо добавить траты на проезд. Я ездил за радиатором в другой город и ещё мне предстоит 3 поединки по Москве. |
|
#2069290 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinПодорожало всё конечно ужасно, цена закладываетса комерсами с запасом на комриск. А что за рассеивающее стекло? С почином Вас!!! |
|
#2069334 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67 Стекло пока выбираю. Буду заказывать квадратами 6х6см. и ставить перед цветными диодами. |
|
#2069339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил убраться в комнате и нашёл кабель питания который остался у меня ещё с тех далёких времён когда я работал сисадмином. Покупать отдельно вилку и провод не придётся. Сверху каждый проводок изолентой. И жгут изоленты сверху. |
|
#2069382 |
Посетитель
|
|
KoRvinесли на заказ уж делаете не поленились бы нацепить термоусадку и нормально сделать соединение........Ну или кембрики хоть....Изолента со времен советов еще? По теме, уж очень дорого у наших стали светодиоды. Раньше все стоило в районе 2$, а стало 3$ да по новому курсу. Дешевле из за бугра заказывать походу вновь стало. |
|
#2069386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Термоусадка сейчас дрянь. Я на работе перебитый провод от проректора скрутил термоусадкой обжал. При её усадке жилка кабеля легко пробила размягчившуюся термостатику. Хорошо я это вовремя заметил. Сейчас нету ничего лучше этой самой чёрной советской тряпичной изоленты. P/S А что касаемо цены. А то что компьютерная техника и комплектующие подорожали в 2 раза это ничего? А то что большинство продуктов питания подорожало в 3 РАЗА! Это как? Не есть теперь? Изменено 24.3.15 автор KoRvin |
|
#2069400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2069430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Во первых Стоимость, 1м2: 2730.00 руб. это я думаю минимальный кусок который у них можно купить в таком случае в бюджет я не укладываюсь. Во вторых хоть у них и написано 92% светопропускания. Возможно это и так но что то не верится. |
|
#2069436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinНаходил в импортном каталоге-двухстороннее 91 %. А вот с купить проблема. Пол-листа пожалуйста, а вот меньше... |
|
#2069441 |
Посетитель
|
|
KoRvinключевое слово скрутил......Я бы уволил сразу, узнав, что у меня кто то что то скрутил... Выбор средст изоляции на ваше усмотрение, но светильник стоимостью более 15 000 с шнуром с колхозом в виде изоленты это как то не серьезно. Халтуркой попахивает... |
|
#2069643 Нравится arctic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Я так не думаю. Халтура это когда что-то ненадёжно. Во всех соединениях которые я спаял я уверен, они прослужат столько сколько нужно. Насчёт эстетики, если бы провода выставлялись на показ на выставку то я придумал более эстетичное соединение. Но провода обычно убирают в короба или тупо за мебель. Изменено 25.3.15 автор KoRvin |
|
#2069649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня был трудный день. В результате поисков алюминиевых уголков не удалось найти тот размер который мне был нужен. Тут я поясню мне нужен такой уголок у которого одна сторона около 5мм. (она будет держать стекло) а другая 4-5см. Окантовка светильника таким уголком позволяет в дальнейшем поставить на диоды вторичную оптику. В одном месте сказали надо месяц ждать поставки в другом вообще его перестали закупать. Пришлось ехать в Леруа Мерлен и покупать пластиковый. Но зато место под низкопрофильную оптику есть. Также заказал стекло защитное и 4 стекла светорассеивающих, для цветных диодов чтобы избежать "дискотеки" и добиться качественного спектра. Завтра утром поеду забирать. Также купил термоклей, провода, шурупы и прочую мелочь. Изменено 25.3.15 автор KoRvin |
|
#2070007 |
Посетитель
|
|
KoRvin а с торца, что бы понятно было, как стекло там держаться будет, можно фотку? |
|
#2070120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2070167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЕсть повод впадать в уныние? |
|
#2070177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Устал что то. Обшивать профиль даже пластиком оказалось хлопотным занятием. Изменено 25.3.15 автор KoRvin |
|
#2070181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinБывает.Для таких вещей, если это не работа, вдохновение нужно. |
|
#2070183 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinя на первом светильнике тоже сначала приклеил, а потом паял - пайка плохая получается, паять сложно, потому что от паяльника все уходит в радиатор, площадки не прогреваются. Лучше сначала напаять, потом клеить, тогда качественную пайку проще осуществить. |
|
#2070239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Нее тут вы не правы. Правильней и удобней сначала приклеить потом припаять. Я поясню почему. Во первых так меньше вероятность перегреть сам диод. Во вторых так удобнее работать. В третьих так удобнее рассчитать длину провода. А насчёт того что прикпой липнет хуже к приклеенным диодам это да, но тут надо просто скил паяльщика иметь высокий. И плюс у меня паяльник сдох и я купил новый за 200руб. аш на 65 ватт Паяльник дрянь, я понимаю что паяльная станция круче, но пока не вижу смысла в ней, ибо паяю мало. Вообщем паяльник то ли из за мощности то ли из за того что он дешёвая дрянь стал выгорать, вернее выгорает жало, приходится его периодически точить. Но за счёт своей мощности паяет на ура |
|
#2070300 |
Посетитель
|
|
KoRvin На работе пользую ERSA I-con, дома пользую какой то старый noname паяльник советский, для любой пайки которая только может понадобится при монтаже светильников из диодов на звездах любой из них одинаково хорош, т.е. паяльная станция неоправданная роскошь. У вашего жало видимо совсем хлам. Из всего сказанного можно принять только то, что именно вам удобнее паять. Покажите, что в этот раз у вас получится, в прошлый раз у вас получилось не ахти. Так же как и пайка шнура питания не похожа на высокий скил. |
|
#2070351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2070404 |