Посетитель
|
петушок в круглом аквариуме 6 литров,посоветуйте! |
подарили круглый аквариум 6 литров, поселила петушка. Опыта содержания петушков небыло. Воду взяла из акварима с цихлидами 5л+1л свежей. Подскажите не тесно ли ему там, информация везде разная...Можно ли посадить в такой шар валиснерию и будет ли расти без света? у меня есть лампа, но она греет воду, а дома и так 28 градусов. Может у кого есть примеры с фото круглого аквариума с растениями.И как менять воду?если полностью то растения каждый раз придется тревожить. Очень жду Ваших советов, любители петушков ) |
|
#2068935 |
Посетитель
|
|
Круглый аквариум считается плохим для содержания рыб. Объём сойдёт, но придётся внимательнее контролировать качество воды. |
|
#2068947 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
|
|
Fufa спасибо что откликнулись! а кувшинчик купила чтобы ему комфортно было прятаться.А вообще ему вроде бы это и не нужно. Я и не дмала, что петушок интересная в поведении рыбка.Когда подхожу к нему он распушается весь и красуется, а перед зеркалом воюет сам с собой) |
|
#2068953 |
Посетитель
|
|
Петушки любят укрытия. Поэтому для его душевного комфорта укрытия нужны. Лучше, если бы это были заросли растений. Но за неимением оных можете, конечно, и кувшин оставить. Но постарайтесь убедиться, что он не токсичный. |
|
#2069001 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
|
|
irusik58rus Если не ошибаюсь, валлиснерия достаточно высокое растение. Попробуйте роголистник, его длину можно регулировать, растет быстро и заросли симпатичные получатся. |
|
#2069011 Нравится irusik58rus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik58rus 28гр для петушка - нормально, если есть лампа и она греет воду, то может быть есть возможность ее приподнять? У меня есть стеклянная кастрюля на 10 литров, поставил ее на балкон, залил акв. воды и кинул пару веточек элодеи. Свет - прямые солнечные лучи часа три, еще часов шесть - интенсивный рассеяный солнечный свет. За месяц элодея прилично разрослась, но и стенки покрылись густой зеленью водорослей. Тогда я промыл кастрюлю, опять залил воды, кинул опять пару веток элодеи, а между кастрюлей и солнечным светом поставил лист пластика желтоватого цвета, толщиной с пол сантиметра. Тому уже пара месяцев, элодея хорошо разрослась, в кастрюле ни каких водорослей не наблюдается, желтый пластик визуально снизил интенсивность солнечного света процентов на сорок приблизительно. Я это к тому, что может быть ваш аквариум стоит поставить ближе к окну, при этом исключив, или снизив до возможного минимума попадание прямых солнечных лучей. Поместите в акв. пару веточек роголистика. Возможно пару жменей мелкого грунта. Изменено 24.3.15 автор vladi-og |
|
#2069014 Нравится irusik58rus
|
|
Модератор , Советник
|
|
Грунт не стоит. Есть крышки для круглых аквариумов... Вместо кувшина лучше коряжку со мхом и анубиасом. |
|
#2069244 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
|
|
Fufa подскажите, пожалуйста, что случилось с моим петушком?!!! Построил гнездо, кушает хорошо. А сегодня на плавниках появились дырочки. Больше никаких признаков нет. |
|
#2070071 |
Посетитель
|
|
Может об пластиковые растения поранился? Или вода плохая. Всё-таки живые растения желательны. |
|
#2070085 |
|
Посетитель
|
|
Fufa вообще не дело этот круглый аквариум, мне его жалко, как в карцере стдит...и всё искажается что его и не видно...на днях куплю ему новый домик.Рстение убрала, буду наблюдать. как то мало верится что мог пораниться, у растения нет острых углов. |
|
#2070092 |
Посетитель
|
|
А он у Вас двухвостый! Сразу и не заметила, думала хвост разодраный. |
|
#2070104 |
Посетитель
|
|
Fufa вода идеально прозрачная из цихлидника брала, и кормлю шариками сера и он сразу съедает. Да, двухвостый.Но в плавниках именно появились дырочки |
|
#2070172 |
|
Посетитель
|
|
Если из цихлидника брали воду, то тогда понятно, почему плавники рушатся. Жёсткая слишком вода. Цихлиды любят повышенную жёсткость, а петушки наоборот страдают от этого. Попробуйте (только понемногу) подливать мягкую воду. Не знаю, какая у Вас там в водопроводе вода по жёсткости, но всё мягче, чем в цихлиднике должна быть. Если недостаточно мягкая, можно прокипятить. |
|
#2070193 |
Посетитель
|
|
Fufa жесткость 10, в цихлиднике нет ничего повышающего жесткость петушка не получается отчетливо сфотографировать. У него дырочки мелкие в нижних плавниках, много и они маленькие, словно иголкой его продырявили. Вообще рыбку только привезли в зоомагазин из москвы с садовода и она привозная. Посмотрю что будет завтра. Спасибо Вам за советы! |
|
#2070212 |
Посетитель
|
|
irusik58rus Расскажите, пожалуйста, как дела у вашей рыбки. Я сегодня из живой воды привезла петушка и у него к концу дня такая дырочка образовалась на плавнике, пока одна. Вот тоже волнуюсь.... |
|
#2101259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эллен У моего петуха порой появляется одна-две дырочки в плавниках, но потом быстро заростают сами, ничего не делаю вобщем) просто наблюдаю. Немного метиленки помогает заживлять плавники и предотвращает плавниковую гниль. Увидела что у вас аква всего 3 литра... плавники могут страдать от плохой воды или резких колебаний ее качества... Изменено 20.6.15 автор SvetlanaM |
|
#2101327 |
Посетитель
|
|
#2144842 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего страшного. Аквариум очень приятный у вас. |
|
#2144871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2144872 |
Посетитель
|
|
#2222297 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее всего старость. |
|
#2222379 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня не стало моего любимца((( |
|
#2312315 |
Постоянный посетитель
|
|
irusik58rus Не расстраивайтесь жизнь есть жизнь. Теперь у Вас будет возможность завести нового друга. |
|
#2312364 Нравится irusik58rus
|
Завсегдатай
|
|
irusik58rusУмер он от старости, к сожалению петьки не долгожители((( |
|
#2312377 Нравится irusik58rus
|
|
Модератор , Советник