Новичок
4
8 года |
Сколько аквариумистов в Москве? (вопрос с подвохом) |
Всем привет! Вчера я отправил резюме в одну компанию, а сегодня мне прислали анкету с вопросами. Компания никак не связана с аквариумами, но в одном из вопросов спрашивается: "Сколько аквариумистов в Москве?". Скорей всего, вопрос с подвохом, тем не менее, мне было бы интересно узнать экспертное мнение участников форума. Думаю, вместо Москвы можно подставить любой другой город - в первую очередь важна методика подсчета |
|
#2070675 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Guest2603 Ответь на вопрос с тем же подвохом:-Немного меньше, чем любителей собак и кошек!..... Ыыыыыы. |
|
#2070690 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Английский гугл говорит, что в США и Германии примерно каждый сотый. В Москве примерно так же. Все-таки аквариумистика в Москве развита, это самый крупный город Европы, а американская и немецкая статистика среднестрановая, а не столичная. 12 млн./100 ~ 120 тыщ. В кризис аквариумистов поубавилось, следовательно ~ 100 тыщ. |
|
#2070744 |
Новичок
4
8 года |
|
oltrewСпасибо за ответ! |
|
#2070764 |
Постоянный посетитель
|
|
если без подвоха то посчитать несложно. |
|
#2070766 |
Новичок
4
8 года |
|
dejatel, в трех самых крупных сообществах на vk.com примерно по 1100-1200 человек из Москвы, это явно мало для такого крупного города. Я воспользовался счетчиком mail.ru: у некоторых сайтов открыта география - уникальные посетители из Москвы и области составляют примерно 17% от общего количества. Если сложить аудиторию крупнейших сайтов и взять от этой суммы 17%, то получится около 150000 человек в Москве и МО (90000 если брать только Москву). Я скорректировал это число с учетом проникновения интернета в Москве (75%) и получил на выходе 120000 аквариумистов. |
|
#2070773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Guest2603 Правильный ответ: двести тридцать девять тысяч триста двадцать три человека. Это вопрос на сообразительность, проверить то вас никто не может. |
|
#2070794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Guest2603 Согласна с мнением Жорович и Александра Ершова: подвох, сообразительность, нестандартность мышления. Одно точно: не аквариумисты имелись в виду в этом вопросе. Интересно, какие ещё были вопросы в той анкете, как они формулировались, и для чего эта анкета вообще. Изменено 27.3.15 автор DoraNi |
|
#2070812 |
Новичок
4
8 года |
|
DoraNiподобный вопрос только один. В процессе поиска ответа, я пришел к выводу, что вопрос имеет непосредственное отношение к определению численности целевой аудитории, к тому же вакансия связана с маркетингом, и в комментарии к вопросу дано указание рассказать о методике подсчета. |
|
#2070822 |
|
Завсегдатай
|
|
Надо ж было сразу сказать, что вопрос о методике подсчета, а не о количестве. |
|
#2070924 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Так бывает. Когда меня принимали в комсомол то спросили, сколько комсомольцев участвовало в штурме зимнего дворца. сообщение Guest2603 А так не интересно. Изменено 27.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2071023 Нравится Erlang
|