Посетитель
|
Aquascape step by step |
Здравствуйте друзья.
Хочу представить вашему вниманию мой новый проект под названием "Aquascape step by step". Это будет цикл из серии видео по оборудованию, хардскейпу, запуску и обслуживанию небольшого акваскейпа. Подобных проектов я не видел, так что думаю многим будет интересно. Вот несколько моих работ: Следите за обновлением темы, задавайте свои вопросы. Обновляться будет второе сообщение в теме, чтоб не загружать остальные страницы. Спасибо за внимание, надеюсь вам будет интересно и вы подчеркнете для себя что то новое. |
|
#2070886 |
Посетитель
|
|
Видео: |
|
#2070887 Нравится Добрик
|
|
Посетитель
|
|
Первая работа (первое фото) - просто БОМБА, глаз не оторвать! Еще бы фон потемнее и полное погружение в лесную чащу. |
|
#2070907 |
Посетитель
|
|
Всем привет, в этой серии я заказываю нужные и интересные мне товары. |
|
#2071358 Нравится Volcan0
|
Посетитель
|
|
Вторая часть
|
|
#2076051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ШойсПервая работа понравилась. |
|
#2076071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шойс Деревянной тумбой многих уже не удивить, ваяли бы стеклянную, тогда интерес к проекту в разы вырос) Смотрим дальше |
|
#2077279 |
Посетитель
|
|
Aquascape step by step №3 (hardscape aquarium) |
|
#2078966 Нравится Добрик
|
Постоянный посетитель
|
|
Как хардскейп 90% успеха, так ошибки допущенные в нём - это 90% проблем в будущем. А ошибка тут одна, и грубейшая - камни ставите уже на сформированный слоями субстрат, и пока Вы их "туда-сюда" до получения нужного положения, подложка перемешивается с питательным грунтом. Камни нужно ставить на подложку (а иногда и прямо на стекло, но в данном случае - на подложку). А уж потом засыпать стаканом или совочком питательный грунт. |
|
#2078992 |
|
Посетитель
|
|
согласен с комментарием выше, а так в целом хороший хард вышел. Сразу вспомнилось это фото [URL=http://shot.qip.ru/00GueV-6SNS8HOBs/][/URL], я так понимаю по его подобию создавался этот хард? |
|
#2079010 |
Посетитель
|
|
Internetданный вариант ничем не обернется, всегда так делаю. Всегда все было отлично. После того как я установил все камни, я присыпал все сойлом мелкой фракции. aeskiименно данная работа взята за основу. |
|
#2079023 |
Постоянный посетитель
|
|
ШойсНу раз всегда так делаете и ничем не обернётся, то хорошо. А я вот сделал так один раз два года назад, правда у меня не камни а коряги. До сих пор пинцетом с поверхности тёмной амазонии подбираю белые камушки, а в шкафу лежит регулярно по-немногу пополняемый целофановый пакетик с тем, что вобщем-то должно было быть подложкой в субстрате. |
|
#2079032 |
|
Посетитель
|
|
Internetпервый раз такое слышу. Да и весь соил у меня будет засажен растениями, если чего и вылезит, то видно не будет. |
|
#2079048 |
Завсегдатай
|
|
А что это за камни использовались? Они как-то "обзываются"? Красивые. |
|
#2079051 |
Посетитель
|
|
Serg_55это камни от UDeco называются серая гора. Аквариум действительно маловат, белая присыпка это песок, пытаюсь эмитировать пребрежную зону. Спасибо, буду стараться делать качественее и интересней! Изменено 11.4.15 автор Шойс |
|
#2079058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55Спасибо автору что сделал именно такую засыпку, а не дорожку к задней стенке между камней, как всегда бывает. А то уже так надоела она. Посмотрим с растениями как такой пляж смотреться будет. |
|
#2079064 |
Посетитель
|
|
Internetвсегда пожалуйста) Самому интересно, дорожки действительно уже надоели. |
|
#2079080 |
Завсегдатай
|
|
Шойс Спасибо за ответ. Камни очень классные. А прибрежная зона... Может быть. Но тогда зачем левый край на гору взбирается? Может в натуре и красиво, но на видео понять это сложно. У меня ассоциаций с прибрежной зоной не возникло. Просто мое мнение. У Вас вполне может быть своё. Успехов. Internet На счет дорожек, сто раз правы. В печенках сидят уже. И к месту и не к месту, везде лепят. Изменено 11.4.15 автор Serg_55 |
|
#2079148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
q]Шойс[/q] Санечка, да ты телезвезда! |
|
#2079304 |
Посетитель
|
|
Anjey-jeАндрей, привет! Спасибо, а аквариум и есть меньше 60см, размер 45х30х30. Ну а продолжение будет в эти выходные! По поводу тумбы, без проблем, я себе еще из фанеры 20мм сделал тумбу 120длинна, 45ширина и 70 высота. Осталось склеить аквариум) Изменено 24.4.15 автор Шойс |
|
#2084118 |
Посетитель
|
|
В этой части мы будем сажать аквариумные растения.
|
|
#2086057 |
|
Посетитель
|
|
#2089187 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Шойс Молодец! "КУрасиво". Нравится. Только не хотите ли Вы всякую техническую хрень куда-нибудь с глаз долой убрать-попрятать? Уж больно с такой красотенью контрастирует. Удачи. |
|
#2089191 |
Посетитель
|
|
|
|
#2089537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шойс Зачётно выглядит! Саша, силен ты с фоном поиграть. Шагай дальше! Изменено 16.5.15 автор Anjey-je |
|
#2090687 |