Малёк
10
10 года |
Вопрос про анубиас. |
Здравствуйте. Купила осенью анубиас в керамической втулке. Так как мои питомцы вырывают всё в аквариуме, муж посадил его в грунт прямо в этой втулке (она не имеет дна). Растение прижилось, дало длинные корни, которые иногда видно на поверхности, пускает новые листья. |
|
#2071470 |
Посетитель
|
|
Alla 75 Попробуйте отделить часть корневища (отрезать), не вытаскивая корни из грунта, переместив втулку в сторону. |
|
#2071481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alla 75 Да не трогайте вы его, растет и растет себе. у меня так год уже растет, забыл вытащить из такой же втулки, выглядит просто потрясающе, хорошо в смысле. |
|
#2071482 |
Малёк
10
10 года |
|
Да мне и самой не хотелось бы его вытаскивать. Мои шпорцы и сомы изведут его. Но очень растение нравится, хочется, чтобы разрослось) |
|
#2071513 |
Малёк
10
10 года |
|
Александр, А оно у Вас не дало новых отростков? Так и сидит одним кустом? |
|
#2071515 |
Посетитель
|
|
Вам правильно посоветовали все так и оставить. По мере роста новых листьев у анубиаса будет удлинняться стебель(он же у него и корневище), вот из него потом отростки и будут расти, в результате получится у вас красивый пушистый кустик. Наберитесь терпения, т.к. анубиасы считаются медленнорастущими растениями)) |
|
#2071638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alla 75 Дал, конечно дал. Свесились из кольца и укоренились. Изменено 28.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2071645 |
Малёк
10
10 года |
|
Поняла. Буду ждать.) Не буду его трогать. |
|
#2072830 |