Постоянный посетитель
|
Можно ли мне завести синодонтиса? |
Мечтаю о синодонтисе. Хочу завести его, но боюсь что он съест рыбок и растения или я заблуждался? |
|
#2071602 |
Постоянный посетитель
|
|
Птеригоплихт Точно не знаю, не было опыта. Но лично я не рисковал бы, а добавил лучше парочку коридорасов. |
|
#2071616 |
|
Посетитель
|
|
У меня синодонтис не трогал ни валлиснерию ни папоротники, а вот у гигрофилы нежные верхушки отгрызал и у анубиасов молодые листики портил периодически. Рыбок взрослых он не съест, на мальков может ночью поохотиться. У меня рыбы цихлиды, мальки всегда в камнях прячутся, так что без потерь)) |
|
#2071628 |
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Жили у меня вмете с астронотусами 3 синодонтиса и 2 птеригоплихта. Сомики взращивались с 3см до 13-15см..В результате аквариум остался без травы! Какие рыбы приложили пасти не знаю - все хомячили по своему! После продажи Астронотусов и покупки барбусов, заметил мертвых(покусаных-обсосаных) барбусов! Думаю -это их синодонтисы поохотили. Пришлось растаться с синодонтисами. Барбусы процветают! Синодонтисы могут причинить вред мирным рыбкам. Будте осторожны с выбором! |
|
#2071637 |
Посетитель
|
|
RoMaMiKi А у меня 2 синодонтиса (такие же как у вас на фото) полгода с барбусами жили, и все были целы... Барбусы, конечно, разные бывают, у меня с мутантами и суматранцами синодонты жили тогда. |
|
#2071642 |
Посетитель
|
|
Pum Может они мстили за угнетение их астронотусами))). Сомам приходилось выплывать из укрытий только после отключения света в аквариуме. |
|
#2071647 |
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Смотря каких вы хотите синодонтисов. Есть маленькие и мирные. А есть большие и агрессивные Способные жить разве, что с цихлидами или крупной в меру агрессивной рыбой. В вашем случае можно выбрать маленьких синодонтисов. Они очень забавные. Большого не советовал бы. Могут быть проблемы с другими сомами. А потом переключится на остальных рыб. Изменено 28.3.15 автор Alex320 |
|
#2071666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Вот у вас половина американцев и половина азиатов. Сомов уже хватает, если Америку брать. Если уклон на Азию делать, то можно было бы не сомов, а боций к ним добавить. Синодонтисы - Африка не пишется ни туда, ни сюда(( |
|
#2071821 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Синодонтис вуалевый (Synodontis eupterus) или Сомик-перевёртыш (Synodontis nigriventris) или Синодонтис гибридный. alexsadom Боций не хочу, на форуме НА один из аквариумистов под ником Михаил, В-д. жаловался, что мраморные боции загрызли скалярий и других медлительных рыб. Большинство зоомагазинов продают только два вида боций-боция клоун (Botia macracantha) и боция мраморная (Botia lohachata). |
|
#2071880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Не видел, чтобы боции не очень шустрых гурами грызли. Вот по этому легче собирать и содержать набор одного направления. Деварио, гурами, барбус денисони, боции, сае - такой набор например. В американском направлении, там скалярки и прочие. Синодонтисы очень специфичные сомы. Взяв, можете пожалеть. S. nigriventris из мелких, если только их. |
|
#2071910 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Синодонтис вуалевый (Synodontis eupterus) Не смотря на его достаточно крупные размеры, может вырасти и до 17 см. является достаточно мирным. Может достаться разве, медлительным маленьким рыбам. но и опять же от конкретной особи будет зависеть его характер. 70% если с маленького растить привыкнет и не будет обижать остальных. В ваш объем можно 1-го. Сомик-перевёртыш (Synodontis nigriventris) сравнительно маленькие сомики, но стайные их хорошо держать от 4-5 и выше. могут вымахать до 10 см. примерно каждая особь. Следует учитывать этот факт. Вот эти рыбятки очень классные шебутные и озорные не дадут покоя всем, будут приставать к мелким рыбам скорее не с желанием отобедать, а прикола ради Если не боитесь такого варианта, то не меньше 4-5 вам надо. Еще у вас дно и так занято так что 4-5 сомиков уже немного проблематично. Могут быть стычки на дне. Синодонтис гибридный. Этот точно не для вас. хотя если хотите сменить видовой состав рыб Вероятность того, что выращенный с маленького не будет угнетать ваших рыб около 5-10%! Территориальный, наглый может драться с рыбами превосходящих его размером. Не боится даже самцов цихлид защищающих свои гнезда. Пожрать мелких рыб ему в радость. В общем точно не для вас. P.s.: вывод либо попробовать с Синодонтис вуалевый (Synodontis eupterus). Вдруг вам удастся его воспитать с детства развив в нем любовь и терпение к окружающим его рыбам, а шанс на это достаточно велик. Либо убирать всех со дна и добавлять стайных перевертышей. Изменено 29.3.15 автор Alex320 |
|
#2071967 |
Постоянный посетитель
|
|
Неделю назад на другом форуме просил синодонтиса. Отдали бесплатно . Когда нес его (сом в ведре), он плавал на боку и не дышал, словно мертвая рыба. Когда вылил синодонтиса в аквариум, он моментально ожил и помчался со всех плавников в заросли. Рыбы были в шоке . Потом сом стал выплывать и смотреть на рыб. Рыбы шарахались от него, а тот показывал себя. Вечером предложил новому соседу корм, но он отказался съесть корм . |
|
#2079084 |
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Ну с растючкой так вышло, что вы сразу взрослого принесли Взрослый может быть уже с дурным характером. А в целом начал есть значит все хорошо |
|
#2080453 |