Посетитель
115
8 года |
Выдержит ли дно аквариума? |
Здравствуйте! Прошу совета у форумчан, занимающимися цихлидниками или банками, в которых имеется много камней, и соответственно, большая нагрузка на дно... Я сейчас создаю свой первый цихлидник (с стиле "Малави") в 200-литровой банке и меня немного волнует эта тема.. Я знаю, что на дно нужно подкладывать лист оргстекла и на него ставить камни, но мне кажется, этой меры недостаточно... ведь вес камней около 50 кг. + грунт 20 кг. + давление воды! Толщина стекла стенок аквы 7 мм., толщину дна не знаю (невозможно замерить). Аквас польский, фирмы Вивал. |
|
#2071790 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyFFF я подложил на дно белый пенопласт 25мм под вес около 15кг |
|
#2071841 |
|
Премодератор
|
|
sergeyFFF, если аквариум опирается на столешницу всей поверхностью дна, то вес воды и другого содержимого значения не имеет. А при надлежащей аккуратности установки не имеет особого значения даже и толщина донного стекла. |
|
#2071951 |
Посетитель
|
|
Василий 12Я в своём 243литровом, на дно положил чёрный ABS пластик(из которого крышки делают) толщиной 3 мм. И не парился. В аквасе было около 30кг. камней и 20 кг. кварц.песка(грунта). Аквас у меня из стекла 8 мм. в том числе и дно. |
|
#2072054 |
Посетитель
115
8 года |
|
Василий 12Спасибо... тогда и не буду заморачиваться... Аквас стоит вроде ровно, на сантиметровом пенопласте. |
|
#2072301 |