Малёк
13
8 года |
Перегорели лампы нужно срочно купить новые |
Добрый день. Вот мой аквариум : 72 литра. Запущен в 2009 г. В нем живут 7 неонов, улитки, 3 вида растений и 2 вида водорослей (или наоборот). Вчера в зоомагазине купила 4-х гуппи, 2 сома, 2 ампулярии и растение(с тонкими длинными стеблями). Запустила рыб в аквариум и посадила растение. 1 гупёшка сразу умерла и оказалось, что в зоомагазине меня обсчитали на 200 руб((( Потом от аквариума стало неприятно пахнуть химическим запахом. Я все отключила. Муж почистил лампы и они емножко помигали и потухли. Надо срочно покупать новые. крышка вот такие штуки одна использовалась вторая совсем новая |
|
#2072350 |
Завсегдатай
|
|
Судя по фото у вас попадает вода на лампочки, нужны гидроизолированные патроны для Т8 ламп. И почему у вас в крышке 2 крепления для ламп, а электронных пуско-регулирующих автомата (фото 3) 2шт. на 2 лампы каждый? Причем, судя по количеству выходящих проводов они скомутированы не правильно. |
|
#2072390 |
|
Малёк
13
8 года |
|
[q]DIMM32[/qодин патрон на две лампы использовался с 2009 года, а один совсем новый. Почему неправильно провода? Покупали в сборе в магазине Живая вода. Спасибо за ответ. |
|
#2072416 |
Постоянный посетитель
|
|
Wenka один патрон на две лампы использовался с 2009 года, а один совсем новый Скорее не патрон, а ЭПРА (пусковое устройство). Вам правильно сказали по поводу того, что на ваши две лампы, достаточно было и одного ЭПРА, хотя кто знает, что за чудо электрик крышку собирал(свет)? По цвету крышки, можно еще проще, если хоть чуть чуть руки приложить! Покупаете в магазине ОБОИ или в другом, самоклеющуюся пленку, того цвета, что вам нравится и наклеиваете сверху вашего светильника, под руками имея обычный фен, которым впоследствии(если надо) вытягиваете складки, пять минут и все готово! Вот только по лампам, ... я бы взял с собой в магазин старую и показал продавцу, он бы вам подобрал, только не говорите, что вам для аквариума, а то если продавец ушлый, начнется развод на то, что простые лампы вредны, от них растения не растут и у рыб вздутие живота, а еще.... ну и.т.д. Удачи вам. |
|
#2072425 |
Малёк
13
8 года |
|
Жорович Спасибо. С пленкой вариант хороший. |
|
#2072489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жоровичдевушка дважды написала что эпра стоял только один, а второй новый! Wenka Судя по эпра стояли лампы Т8 на 18Вт, покупаете 2лампы, лучше 865 и 827 посоветованная выше 965, конечно немного лучше но значительно дороже, патроны лучше влагозащищенные, ну а как подключить лампы на эпра нарисовано, я думаю муж сообразит.. Изменено 30.3.15 автор natalybochar Изменено 30.3.15 автор natalybochar |
|
#2072513 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar с какого 954 осрам НЕМНОГО лучше 8 серии? Разница в светоотдаче и цветопередаче 16 %, почти одна пятая... СтОит на 100-150 рублей дороже. Я не советовал лампы Джибиэль с Денерли ставить, пожалел чужой карман. Но если ставить опять 840-865 оампочки, ИМХО уж лучше энергосберегайку - те же яйца, только в профиль. Мало того, что на 70 литров используются 36 ватт непонятных, замечу, Т8(!) ламп, так давайте совсем поставим чушь и будем потом на весь форум кричать: - Насоветовали! стало только хуже! По-хорошему, надо запускать все 4 лампочки и желательно Т5, но это вылетит в копеечку. раз завоняло химией - ЭПРА сдох. Feron - бюджетненький автомат. Изменено 30.3.15 автор DIMM32 |
|
#2072527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 http://shop220.ru/pr... http://shop220.ru/pr... По этим ссылкам наблюдаем, что лампа 8 серии дешевле чем 9 серия почти в 8 раз! Заметьте это факт а не голословный крик о 100 руб, предложенная какая то энергосберегайка не обсуждается, яйца или не яйца Вам виднее, на 70 литров 36Ватт вполне приличный вариант, классические 0,5Вт/литр, новичку больше и не надо, тем более для той травы что на фото, по поводу криков, пока кричите только Вы, даже не разобравшись, о каких 4 лампах Вы толкуете, стояли 2 лампы, и эпра стоял один, еще раз повторяю, второй эпра новый. |
|
#2072542 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Малёк
13
8 года |
|
natalybochar Спасибо. Да второй эпра- новый и не использовался))) |
|
#2072557 |
|
На премодерации
|
|
natalybochar Наташ, у тебя сколько вообще штук "спец-супер-пупер-ламп" на твои штук 15 аквариумов+ ведер+ банок+ тепличек? Я когда у тебя в гостях был - мне показалось что дай Бог 1-2 и не более а то и вовсе на простых Бюджетных все твои заросли колосятся. Изменено 30.3.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2072616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)954 одна точно есть, а остальные всяко обычные, всегда в паре 865 и 827, я и советую, потому как испытано, на себе... |
|
#2072622 Нравится skamens
|
На премодерации
|
|
natalybochar 965 только на передний план. Стану богатым ( глупое высказывание ) - куплю "калорпруф". - только живые цвета и никакой ретуши! Довольно фальши... а вообще для топикастера - можно поставить 865 или 880,или одну или обе. вторую лампу - тут или гролюкс или 840 или кому что видится в его условиях правильнее . Тут мнения разнятся . Изменено 30.3.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2072626 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)оправдывает свою цену? |
|
#2072634 |
На премодерации
|
|
natalybochar да ты что?! нет конечно! это просто 100% реализм и всё. |
|
#2072636 |
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar Вы бы еще подороже магазин выбрали Вот этот, например Не совсем 860 лампа, но серия та же... Ладно, я не буду спорить. Каждый суслик в поле агроном. Кому как больше нравиться, тем более фиг найдешь два одинаковых акариума. У кого-то и буцефаландры с эхами под сберегайками растут... Изменено 30.3.15 автор DIMM32 |
|
#2072686 |
|
Малёк
13
8 года |
|
DIMM32у меня лампа 46 см. |
|
#2072733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32в истерике бьемся про дешевые лампы 9 серии, ссыль даем на лампу 8 серии за 200 с чем то рублей, я ссылку на 865 дала по 46 руб и это еще и дорого? У кого-то и буцефаландры с эхами под сберегайками растут... а чего долго искать, у меня и растут.. под сберегайкрй да еще и криптоновой прекрасные цвета, а альтернатерра аж малиновая... |
|
#2072766 Нравится skamens
|
Малёк
13
8 года |
|
natalybochar Такие цены небольшие, я помню в 2009-2010 г , я покупала лампа примерно за 300 (или даже дороже)((( |
|
#2072775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wenkaя такие же брала в леруа что то около 70 руб... а вот 15 Вт такого спектра не найду, мало где есть... Вы пишите что у Вас лампа 46 см наверное 15Вт? или какая то специальная? Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2072776 |
Малёк
13
8 года |
|
#2072802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wenkaтогда наверное у Вас стояли лампы по 15Вт, потому как у 18Вт длина 59 см... тогда сложнее эти лампы приличных серий 8 и 9 бывают реже и да, стоят дороже, а какая длина крышки? |
|
#2072933 |
|
Малёк
13
8 года |
|
natalybochar У меняаквариум Aqua plus 72 л. длинна 60 см., у него выпуклая крышка макс длинна крышки 55 см. Но эпру у меня 18 вт. (фото 3 в стартопике) |
|
#2072957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wenkaда эпра то я видела, потому сначала и подумала, что у Вас лампы на 18 Вт, а их получается не всунуть... |
|
#2072967 |
На премодерации
|
|
natalybochar Вдвоём мы Венку победим! Берём переводим дюймы в сантиметры - то есть то что 18" .... 18 х 2,54 = 45,72 Значит лампочка там 15 ваттная. ЭПРА на 15 ваттную лампу ставится 18 ваттная. ОНИ СОВМЕСТИМЫ. ИТОГО. получаем что нужно всего-то найти лампы 15 ватт...хе хе. Силвания Гролюкс или какие фирменные или Осрам http://www.lampa28.r... 800я серия http://www.lampa28.r... и 900я серия. Изменено 31.3.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2073238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)я просто задумалась о 18 Вт как о более доступных и как дающих чуть большее количество света, поэтому и про крышку стала пытать, на предмет вдруг влезут, ну и эпра смутил, думала изначально 18Вт стояли а тут упс, и 46 см |
|
#2073291 |