Завсегдатай
|
Прочность боковых стекол |
Тему удалю после подучения ответа. Сколько может выдержать стекло 5мм боковое? Планируется закрепить светильник за грань по типу зажима, например как крепятся светильники денерле на кубиках или акваэль. Только мои светильники в сумме весят около 900гр. Выдержит ли стекло? Хочу сделать 2 точки крепления. Все это на задней стенке. Вот, набросал по-быстрому, чтобы было понятно. Подвес другой формы или конструкции не позволяет сделать пространство и хар-ки тумбы. |
|
#2072458 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Алексей, самое простое, взять лист стекла(небольшой, и закрепить на него ваш светильник, будет держать, значит все О.К.. Опять же многое зависит от ширины обжима вашего крепления, чем бОльше площадь обжима, тем меньше риск! |
|
#2072476 |
|
Завсегдатай
|
|
ну ширина обжима думаю 4-5 см сделать. |
|
#2072478 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexey1188 У меня в подобном креплении (для покровного стекла) вода проникает через такой перегиб и формирует некрасивые соляные потёки. Капиллярный эффект на узких зазорах. |
|
#2072482 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 ну ширина обжима думаю 4-5 см сделать. А глубина обжима? Т.е. сколько см. по глубине(вниз)? Да в общем думаю для такого стела, кило не критично! |
|
#2072494 |
Посетитель
|
|
oltrew Может быть по верхней полке нанести силикон, будет как прокладка-уплотнение. |
|
#2072496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RoMaMiKi Тогда проще разрезать вдоль кембрик или что то похожее, т.к. силикон потом надо будет отдирать!... |
|
#2072501 |
Завсегдатай
|
|
Жорович чем меньше, тем лучше. Оставлю это как запасной вариант, буду еще думать над креплением. |
|
#2072502 |
Посетитель
|
|
Жорович Силикон нанести на поверхность крепления ровным слоем, дать застыть!, а затем только использовать крепления. |
|
#2072508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RoMaMiKi Дык я понял, но не проще оплетку от эл. проводки или кусок термо усадки вдоль резануть и поставить?... |
|
#2072514 |
Завсегдатай
|
|
Не поможет оплетка скорее всего. Ладно, спасибо за мнения, буду думать как закрепить по-другому. |
|
#2072633 |
Завсегдатай
|
|
#2072960 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alexey1188 Зачем Вы создаёте крутящий момент? У Вас же есть стойки. Разнесите их на боковые стёкла и скрепите планками. Крутящий момент исчезает и остаётся только вертикальная нагрузка. С дугами не стал возиться. Думаю будет понятно и так. [URL=http://fastpic.ru/][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][/URL] |
|
#2073432 |
Завсегдатай
|
|
Наверное светильники буду переделывать под 2 лампы КЛЛ 24 вт у них хорошая яркость 1800лм и подходящий размер - 31см, должны влезть в мой светильник с патроном. Дома померяю точнее. |
|
#2073472 |
Посетитель
|
|
сообщение alexey1188 Конечно, сделайте. Можно сделать две широкие или четыре нормальные. Успехов в делах. |
|
#2073737 |
|
Завсегдатай
|
|
Все сделал! Если интересно, могу выложить вечером или завтра фотки, но выглядит довольно кустарно, зато бюджетно ) Осталось только лампы поменять. |
|
#2076583 |
Завсегдатай
|
|
900г для пятерочного стекла - это смешная нагрузка. Хотя там еще какой-то рычаг есть. Не забывайте. |
|
#2076618 |
Завсегдатай
|
|
да у же все сделал, стендартно, на ножках. Но еще вынашиваю идею по поводу крепления на задней сетнке, чтобы светильники висели как бы ) |
|
#2076630 |
|
Завсегдатай
|
|
#2078659 |
Новичок
1
10 года |
Бронированое стекло |
Здравствуйте! Мой сынишка уже сломал два аквариума, не знал что делать, берет молоток и ба-бах.Вот пришлось поискать стекла с бронирующей пленки.Нашел я их в интернет магазине Стекло на Нагорной 17.Удачи. |
|
#2078780 |
Завсегдатай
|
|
У меня такие же объявления в лифтах висят, про Нагорную 17 ))) глупая реклама, чел с 1 постом. |
|
#2078908 |
|