Посетитель
96
8 года |
вода из под фильтра проточного (тайвань) слишком высокий ph 8.0+ и низкий gH 2.0- и высоким kH 12+ |
доброго времени суток, сменил насадки(фильтры) в проточном бытовом фильтре и тут вылезли такие проблемы, общая жесткость почти 2 а зато Kh 12+ ph 8+, до этого параметры воды из под бытового фильтра Gh 14 Kh 7 Ph 7.2 , из под крана почти такие же параметры воды выходят, собственно вот в чем вопрос, можно ли лить такую воду в аквариум ? не слишком ли она шелочная для моей аквы ? |
|
#2072492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionкакое наполнение у фильтрующих картриджей? |
|
#2072506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionВаш фильтр основан на обмене ионов кальция на натрий. Такую воду даже пить нельзя - это техническая вода. Аналогичные фильтры ставят на котельных. Инообменный материал активируется поваренной солью. При протоке через фильтр, вода отдаёт кальций и вбирает натрий. Чем жёще исходная вода в кране, тем больше натрия в воде на выходе фильтра. В довесок к фильтру купите мембрану обратного осмоса. Тогда всё будет нормально. |
|
#2072611 |
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar Назначение: Глубокая очистка питьевой воды+умягчение.Удаление механических примесей, хлора, органики.Бактериостатический эффект, благодаря ионам серебра. Состав: Механическая очистка 5мкм.(микрон) Умягчение(ионнообменная смола) Сорбционная очистка по технологии"Nano Silver-Carbon Block" Sediment - картридж изготовлен из высококачественного вспененного полипропилена по технологии «Melt-blown». Purolite-высококачественный ионнообменный материал"PUROLITE-C100E FG", производство Бельгия.Свойство данного материала основаны на явлении"ионного обмена". При контакте с водой, ионообменная смола замещает ионы кальция (Ca+) и магния (Mg2+) ионами натрия (Na+). Nano Silver (Ag+) – импрегнация серебром приводит к бактериостатическому эффекту внутри сорбционного материала. Nano Silver (Ag+) – импрегнация серебром приводит к бактериостатическому эффекту внутри сорбционного материала Hedin это вы уж чересчур, до этого стоял такой же и более 4 месяцев подавался в акву и норм, правда он был уже засоренный и жесткость резал на половину. вот насчет мембраны, как ее так подвесить то туда ?: |
|
#2072656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionкак уже сказано выше такая вода для аквы не подходит, у Вас же трава |
|
#2072658 |
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar даже теперь не знаю что делать ( раньше хоть фильтром снижал жесткость воды, а что теперь будет ( может попробовать ее комбинировать с водопроводной ? |
|
#2072661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionа просто водопроводная Вас чем так не устраивает? Эриукалоны выращивать хотите? У меня РН8, KH15 GH20фото чего растет можете глянуть |
|
#2072666 Нравится wildlion
|
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar ну так то у меня из фильтра и получается Ph 8 и kH 12 ) а хочу чтоб росли нормально растения, кабомба росла нормально пару месяцев и даже активно плодилась, потом резко загнулась (начала загнивать верхушка) , каждый день добавляю jbl ferropol 24 по 2 капли как и в инструкции, СО2 стабильно по 2 пузырька в 5 сек( что видно на дропчекерре, сразу говорю вода менялась вчера еще СО2 не успел полностью набраться ), эхинодорус пузыряет как и другие растения каждый день, но как видно по фото всеже не хватает, еще у меня было пару красных растений типо Людвигия Супер Рэд но тоже ушла на нет. ( Свет в акве 3 лампы Hagen sun glo, flora glo + life glo 3xT8 20 w по 9 часов ) и при этом часто переднее стекло обрастает зеленым налетом где-то через 5 дней после смены и очистки, обычно резко. общий вид, и дропчекер зеленного цвета апостогеон которому хреново, фото уже после удаления 5-ти !!!! крупных порванных листьев ротала тудаже .. эхинодорус тоже что-то с листьями Изменено 30.3.15 автор wildlion |
|
#2072688 |
Посетитель
96
8 года |
|
#2072691 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
переделал тесты воды из под фильтра, ph упал до 7.2 ( не знаю почему ), но Kh просто неизвестного оттенка, ( меряю полосками jbl), толи коричневый ближе к черному толи зеленый, в общем надо тестировать на каплях сколько там kh в реальных цифрах, п.с. Gh - 0 |
|
#2072710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionВы заморочались с жесткостью, а что с нитратом, фосфатом, железом короче чего с питанием? удо вносите? судя по траве и по позеленению стекол чего то явная нехватка или перекос... и кстати могу соврать, но как раз натрий может блокировать потребление питания, и уж поскольку удаляются кальций и магний вполне может быть их нехватка... Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2072754 |
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar я же написал ) вношу каждый день по 2 капли jbl feropol 24 , да и думаю если были бы с этим проблемы то растения бы не пузыряли, а перекоса то особо и нет, всегда параметры одинаковые ( Изменено 31.3.15 автор wildlion |
|
#2072808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionну феропол то это не макро, а азота то похоже нехватает...если перекосов нет то и стекла зеленеть не будут... всегда параметры одинаковые (озвучьте в цифрах, NO3. PO4? Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2072823 |
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar а чем тогда удобрять посоветуете ? |
|
#2072826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionда без цифирь ничего, может у Вас все есть а что то блокирует потребление...а потом если перекос надо понимать чего и насколько, а так на глаз как бы хуже не наделать... |
|
#2072831 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar ох а набор таких тестов сейчас как золото по цене ) |
|
#2072905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionя себе покупала НИЛПА они относительно дешевые, хотя говорят врут, но мне хватает что бы понимать процессы а на фосфат AQUAYER Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2072914 Нравится wildlion
|
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar ну я может на недели подьеду на рынок может там будет что-то из тестов по нормально цене, но что тестировать ? общий тест jbl 5 - 1 у меня есть, я так понимаю проверять фосфаты, железо и что еще ? |
|
#2073041 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlionполосочный вообще все хаят, и если есть полосочный, так там нитрат то должен быть, хоть по полосочному то сколько? Изменено 31.3.15 автор natalybochar |
|
#2073079 |
Посетитель
96
8 года |
|
natalybochar 10 примерно, он постоянно держится, такой же как и с крана идет. |
|
#2073193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wildlion Нельзя. Лейте из-под крана. |
|
#2073239 Нравится wildlion
|
|
Посетитель
96
8 года |
|
Daxel спасибо ) уже сам для себя понял, когда попил этой воды и на запах явно высокая кислотность. хотелось смягчить воду для растений ( Изменено 31.3.15 автор wildlion |
|
#2073250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вместо вашего фильтра можно воду брать с батарей отопления. Одно и тоже. |
|
#2073254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wildlion Вы из питьевой водопроводной воды сделали техническую воду, которую врачи пить не рекомендуют. |
|
#2073263 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
Hedin спасибо, но я еще не видел проточных питьевых фильтров с двумя ионообменными картриджами, и думаю для меня будет дороговато сейчас покупать мембрану, сама мембрана сейчас не дешево стоит ( Daxel я тогда вот понять не могу, у моих знакомых стоят такие проточные фильтры для питьевой воды с отдельным краном как и мой, у всех у кого есть фильтра стоят такие, и продают комплектами от разных фирм с таким наполнением, неужели это так вредно и такой массовый развод ? вот кстати прямая ссылка на эти фильтры в продаже. http://novavoda.com/... а это на старые http://aquaphor.ua/f... Изменено 31.3.15 автор wildlion |
|
#2073266 |