Новичок
1
10 года |
JBL-901 vs. Eheim Experience 250!!! |
Дорогие друзья помогите определиться с внешним фильтром в аквариум на 180л. Планирую цихлидник с малавийцами. Аквариум собирают, встал вопрос о покупке внешника так вот какой выбрать. В помощь внешнику уже куплен Fluval U4. За смешные 2500 рублей(старый привоз). Просьба указывать доводы в пользу того или иного кандидата. Информации по Experience 250 мало а цена на акваристике одинаковая 100 у.е.!Помогите с выбором!Всем спасибо!!!=) |
|
#2074382 |
Завсегдатай
|
|
alexander-nnov Здравствуйте! Мне кажется, Вам стоит приобрести Eheim Experience 350 (а не 250). У него больше диаметр шлангов, больше фильтрующего материала, мощнее помпа. Ураган этот фильтр в Вашем аквариуме не создаст, не волнуйтесь. Так что берите Eheim Experience 350. Может быть человек, у которого есть этот фильтр, более подробно напишет. Он как раз держит малавийцев. |
|
#2074474 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для 180 литрового аквариума однозначно нужно брать 350. У меня на 170 литров с малавийцами стоит eXperience 350, в дополнении к нему поставил помпу к губкой из ретикулята на 1000 л/ч и все равно кажется, что фильтрации недостаточно. Фильтр забил одними синими губками, которые заказывал из Германии вместе с фильтром, работой фильтра очень доволен. Нет никаких кнопок подкачек, отличное качество пластика, шланги большого диаметра, работает бесшумно. Единственное, что без кнопки запускать не очень удобно, но я это делал лишь при первом запуске. |
|
#2074498 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Здравствуй, Анатолий! Как раз тебя я и имел ввиду в моем ответе топикстартеру, по поводу Eheim Experience 350 |
|
#2074502 |
Постоянный посетитель
|
|
Albert V. Привет! Значит я прям в тему ответил. Тем более фильтром я доволен, можно и посоветовать А ты какой фильтр ждешь? Из Германии? |
|
#2074560 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Да нет. Не из Германии. Из Аквионики Sicce Whale 500. Жду его теперь. Заходи в мою тему в разделе Цихлиды Малави, спрашивай, почему его, расскажу Изменено 3.4.15 автор Albert V. |
|
#2074564 |
|