go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59 6
Москва
2 года

помогите пожалуйста с водорослями

всем привет. прошу помощи с водорослями. итак дано: аквариум 450 литров.фильтр эхейм 2217, население: малави 7-8 шт, толпа мальков. свет: 4 лампы т8 ( какие именно точно не знаю, на них нет маркирвки)
суть проблемы: появились черные водоросли, белый грунт покрылся черным налетом, декрации стали черными и они не отмываются, ни киптком ни уксусом. аквариум запущен очень давно, последние время акве не удилялось внимания кроме кормления рыб, потом появились мальки и мы не стали ничего трогать дабы они немнго подросли. и вот пришло время мыть банку и активно приводить ее в прилдичный вид. ну дпустим декорации поменяю, а с грунтом как быть? на выброс? ну и в целом я понимаю что рестарт проблему не решит. так вот как быть и что делать?

Изменено 4.4.15 автор dasha12

п.с фото почему то не вставляется

Изменено 4.4.15 автор dasha12

2015-04-0404/04/2015 17:00:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3016 211
Москва
3 года

dasha12
Если аквариум с живыми растениями то добавить освещение.
Ну или хотя бы поменять на новые лампы если ваши очень старые и давно не менялись!
Про водоросли если присутствуют то почитайте темки по поводу перекись в аквариум.
Перекись обычная аптечная.Дозировки и способы использования есть в просторах интернета и на сайте.
Да и как давно вы чистили, сифонили грунт в аквариуме?
Как часто вы подмениваете в аквариуме воду?
C фильтром как обстоят дела?
2015-04-0404/04/2015 19:28:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59 6
Москва
2 года

kiakeb

Живых растений нет вообще, сифонка грунта была примерно месяц назад, тогда все было более менее прилично, не трогали месяц аквариум так как там мальки. Свет меняли около 5 месяцев назад, ставили голубую, желтую и белую лампу, так что лампы относительно новые. Поищю маркировку может я ее не увидела. Фильтр ехейм 2217
2015-04-0404/04/2015 19:36:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь