Малёк
34
10 года |
Помогите распознать чей ребёнок (малёк) |
Всем привет, Изменено 6.4.15 автор Vitalachka Изменено 6.4.15 автор Vitalachka |
|
#2076205 |
Посетитель
|
|
#2076214 |
|
Малёк
34
10 года |
|
Ну вот теперь я совсем запуталась: меченосец, моллинезия и пецилия. Они все очень похожи. Полезла обратно в с справочники. |
|
#2076217 |
Посетитель
|
|
Меча молли и пецилию на этапе малька боюсь только спец распознает (ну или рядом плавают другие мальки и их родители), учитывая что они родственники, окрасов туча, а малек имеет свойство расти, менять пропорции и перекрашиваться |
|
#2076237 |
Завсегдатай
|
|
А в магазин-то зачем нести? Он ведь не мешает. |
|
#2076259 |
Малёк
34
10 года |
|
Я планировала креветок и маленьких рыбок не более 4 см аква 40 литров. А эта рыбка мне всю картину может испортить. С другой стороны она такая милашка, храбрая и любознательная. Кажется что с ней и расставаться не хочется. Ну ей же надо купить сородичей, а то она думает что она миникрасная тетра :-) |
|
#2076274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitalachka на Тетра Аманда похожи |
|
#2076277 |
Малёк
34
10 года |
|
да да очень похожи вот тут www.aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=6&t=2633 точно они. Пойду продавцов завтра просвещать :-) |
|
#2076281 |
Посетитель
|
|
Неа, обратите внимание - у всех тетр, даже маленьких, хвост стрелкой, а у этого - круглый. |
|
#2076349 |
|
Малёк
34
10 года |
|
сообщение dkozyrev я не про малька, про других рыбок в группе которых малёк оказался. В общем я настроилась что малёк пецилия :-) предположим это пецилия, я куплю ещё 2 пецилии для него будет 3. это достаточно или надо стайку побольше? просто я решила маленький аквариум для маленьких рыбок, а пецилия стайная рыбка. для стаи в 6 рыбок по 6 см 40 литров мало мне кажется они займут всё место в акве? |
|
#2076361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Малек точно живородка, но на пецилию не совсем похож...Я больше поставлю на молли, правда у меня мальков молли не было, только взрослые, но зато пецилят полно.)) |
|
#2076507 |
Малёк
34
10 года |
|
А сколько малышу расти, когда видно будет кто это? Если это моллинезия совсем не подходит 6-10 см совсем не то что я хотела :-( |
|
#2076522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пецилии "взрослеют" уже в 3 месяца, меченосцы и молли - к 6 месяцам. У меня пецилии от 5см взрослые, меченосцы и молли - до 10-12 вырастают. |
|
#2076525 |
Постоянный посетитель
|
|
#2076527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitalachka Пойдете продавца просвещать, обратите внимание кого из живородок он на продажу выносит или спросите с кем тетры сидели. |
|
#2076555 |
|
Посетитель
|
|
Vitalachka Пецилии - не стайные, скорее каждый за себя. И хотя в компании соплеменников их поведение становится интереснее - начинают не только еду искать, но и ухаживать и разборки устраивать, но я бы не спешил им эту компанию организовывать в маленьком аквариуме при наличии стаи других рыб. Ибо хоть и не цихлида, но рыба не простая. Расскажу про свой опыт: 30л аквариум, посажены 3 уже почти взрослые пецилии - 2 девочки и мальчик. Месяц-другой жили спокойно, потом одна из девочек неожиданно стала мальчиком. Самец такого не выдержал и стал бить соперника по полной программе. Начитавшись форумных советов решил увеличить поголовье, чтобы энергия главного самца распылялась - посажены еще 3 самки и 2 самца. Думаете накал страстей уменьшился как в советах? Не тут то было - главный стал бить всех, и самцов и самок, причем смертным боем - чешуя в разные стороны, плавники в клочья, пострадавший хочет самоубиться об стекла, ибо куда ему деваться в банке шириной 30см где противник догоняет в любой точке одним движением хвоста. Зрелище не для слабонервных! Причем отсадка злодея проблему не решала - тем же начинал заниматься следующий самец. В итоге самец плавает в гордом одиночестве, а все сидят забившись под корягу и за фильтр, выходя на несколько секунд на кормежку. Как-то не такого зрелища ожидал заводя аквариум. Купил 125л, туда переехала та же компания и поведение кардинально переменилось - все плавают на виду и занимаются своими делами. Никаких больше драк, а если самцы и встретятся, то короткий рывок главного, соперних уходит на 30-40см и все, инцидент исчерпан и никто не гонится и не бьет. Видимо понятие "личного пространства" играет для них немалую роль и даже "маленьких живородок" пецилий не стоих пихать в "трехлитровую" банку. Изменено 7.4.15 автор dkozyrev |
|
#2076615 |
Малёк
34
10 года |
|
dkozyrev Очень интересно было читать о вашем личном опыте, но теперь думаю надо будет расстаться с малышом чем скорее тем лучше, иначе у меня может не быт такой возможности в будущем. Пока что не так много времени прошло и можно словить ту девочку что мне продала малька и пока она меня помнит. Я покупала в магазине, эта сеть магазинов, они специализируются на всевозможных (легальных) домашних питомцах. Но честно говоря знаний у них не так много, если и есть, то очень стандартные, иногда кажется что я знаю чуть больше. Может есть пару ребят кто знает про рыбок, но их поймать ещё надо :-) В общем еду сегодня на разведку в магазин, отпишусь. Спасибо вам за помощь. |
|
#2076855 |
Малёк
34
10 года |
|
alexsadom Тетры сидели с креветками вишнями и другими нано рыбками( у них глазки неоновые, с ходу не нашла в интернете названия). А вот что я хочу посмотреть, может у них ещё где мальки плавают. Постараюсь запомнить кто там ещё продаётся. |
|
#2076862 |
|
Малёк
34
10 года |
|
murzilka1019 Спасибо за информацию, жалко с рыбонькой расставаться :-( так будет лучше, моя аква для него маленькая :'-( |
|
#2076877 |
Малёк
34
10 года |
|
В общем, мальков у них никаких нет, той девочки не было сегодня. мне сказали что рыбочку могу принести. У них продаются и пецилии, и моллинезии, и меченосцы и ещё какие-то гигантские моллинезии :-) Я посмотрела на этих рыбок и решила надо его обменять на тетру. там их много обязательно кто нибудь купит молодую рыбку в большой аквариум. Всем спасибо за помощь. |
|
#2077044 |