Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Сколько малавийских цихлид можно садить в 280 литров?
Посетитель
|
Сколько малавийских цихлид можно садить в 280 литров? |
Добрый вечер! Сегодня в зоомагазине продавцы с уверенностью сказали что на 1 малавийскую цихлиду надо минимум 50-70 литров и то что у меня с 280 литрами 17 штук это жуткое перенаселение и что скоро они начнут убивать друг друга. До этого слышал что на мой объем можно смело штук 20-25 садить. Где правда? |
|
#2076322 |
Завсегдатай
|
|
BlackRider Видимо продавцы имели ввиду крупных рыбоядных хищников озера Малави Просто хочется верить в хорошее, в компетентность продавцов Видите, не стали Вам впаривать кучу несовместимой рыбы в маленький объем. Если серьезно, почитайте две три ветки в этом разделе, всё Вам станет ясно. |
|
#2076330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2076345 |
Посетитель
|
|
Slava74читал эту тему, тут и написано что 25-30 шт на мой объем ) |
|
#2076346 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BlackRider Совершенно верно, если имеется нормальная фильтрация. 25 - 27 совместимых между собой хвостиков вполне можно |
|
#2076356 |
Посетитель
|
|
Slava74у меня сейчас ауратусы - 5 шт., красные зебры - 3 шт., аулонокары СтГранта - 6 шт., хаплохромис обликвиденс - 3 шт. Хотел еще дельфинов взять 3 штуки, но говорят не стоит, т.к. большими вырастают и им тесно будет. Кого еще к ним можно подсадить? Фильтрация хорошая Изменено 6.4.15 автор BlackRider |
|
#2076370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BlackRider Правильно говорят про дельфинов. Посмотрите вот тут http://www.cichliden... , что по душе напишите и тут вам подскажут. Какая фильтрация? |
|
#2076375 |
Посетитель
|
|
Slava74фильтр внешний - Eheim Professionel 3 2073, внутренняя помпа AquaEl Circulator 1500 л ч с губкой |
|
#2076402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BlackRiderну малавийцы по сути разные бывают размерами и по питанию!Если сажает группу мбуна как ваши ауратусы и зебры то 10 литров на рыбася вполне!А если типа дельфинов что то то литров 20-25 на хвост надо.И по питанию дельфин к вашим не годится ибо более плотояден чем растительноядные зебры и ауратусы и аулонокара там лишняя!Группы Утака Чисавасава хорошо меж собой совмещаются а вот Мбуна к ним не подходит! |
|
#2076426 Нравится Slava74
|
|