Посетитель
|
скалярии+барбусы |
#227801 |
Завсегдатай
|
|
#227805 |
|
Посетитель
|
|
#227809 |
Посетитель
|
|
#227829 |
Посетитель
|
|
#227841 |
Клон klift
5
Москва 8 года |
|
Я подсаживал скалярий к барбусам. Где-то час суматранцам было интересно что это за жильцы такие новые А потом они потеряли к ним всякий интерес. А уж в 400 литрах проблем не должно возникнуть на мой взгляд... |
|
#227902 |
|
Посетитель
|
|
Подсадил всёже 4 барбусов. В первый день всё прошло благополучно, никаких взаимных претензий. На второй день нижний плавник скалярий несколько укоротился и имел потрёпанный вид. Одна из скалярок стала вести себя агрессивно, гоняет даже своих. В последующие 2 дня всё осталось по прежнему. Посмотрим что будет дальше. |
|
#228348 |
Посетитель
59
19 года |
|
У меня в 160 л 4 скаляры и 11 барбусов (суматранцы, мховые и золотые). Самые задиристохулиганистые - суматранцы. Иногда вечерком вся банда начинает веселиться и гонять скаляр, но те просто уворачиваются и плывут дальше А иногда главный скаляр гоняет барбосов. Никто не пострадал |
|
#229971 |
Посетитель
|
|
Барбусы всё же хулиганы (2 суматрануса, 4 зелёных) нет-нет, да ущипнут. Плавники скаляр успевают зарастать, но они их периодически "стригут". В принципе, ничего страшного, но похоже, при таком соседстве, не видать скалярам красивой "причёски". |
|
#230002 |
|
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
В моем аквариуме мшистые "брабусы" очень активно гоняли всех скалярий и обкусывали им все, что плохо и хорошо висит, а поскольку последние мне многократно симпатичнее, то я просто продал всех "зеленых", а скалярий оставил. И живут они теперь прекрасно с 2 сомиками и не знают никаких стрессов и агрессии |
|
#292788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
в 350 л. |
живут барбусы суматранцы взрослые, (плюс 2 акулий балу, шуберты, оливковые, пара северумов молодых, боции) - и 7 скаляр маленьких - их никто не трогает и вообще не замечает.... ни северумы, ни суматранцы..... |
|
#292824 |
Посетитель
288
17 года |
|
#298033 |
|