Малёк
13
Калининград 15 года |
Помогите с выбором |
Очень прошу помощи. Сбилась с ног, перечитала кучу инфо. Пришла в магазин за рыбками со своими знаниями и желаниями, стала советоваться с продавцом, а она всю мою инфу к нулю свела. Есть банка на 50 литров, фильтр, свет, обогрев, грунт, вода уже дней 5 отстаивается. Хочется цихлид, но я так понимаю, под мой объем выбора практически нет. Нравятся пару лабидохромисов, но продавец сказала, что им будет мало места. Это так? Чернополосные со страшной скоростью, говорят, размножаются, а увеличение объема банки не планируется. Предложили мне хромиса рамиреза, очень понравились. Но сказали, что на мой объем не больше одной пары можно. А они такие маленькие, что потеряются в аквариуме. Что посоветуете? Заранее благодарна. |
|
#227811 |
Постоянный посетитель
|
|
При регулярной подмене воды 1/3 объёма раз или 2 раза в неделю я думаю можно запустить штук 6 рамирези и 3 крапчатых сомика (1 девочка и 2 мальчика). Так же обратите внимание на Пельвикахромисов пульхеров. Очень красивые рыбки и прекрасно множатся и очень интересно наблюдать как они выгуливают потомство. |
|
#227818 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
карликовые виды цихлид вам подойдут, хотя объём действительно для цихлид маловат. Можно завести лампрологусов специозусов (ракушковые) они колонией живут от посмотрите, маленькие они, для вас тоже +http://www.tanganyika-collection.ru/index.php |
|
#227819 |
Завсегдатай
|
|
Продавец оказался профессором. Рамирезы рыба стайная, 2 шт. их вообще не будет видно. Правильно, можно 6, даже 10 шт. купит. Еще можно пецилобрикон, нанностомус маргинатус, САЕ. А вот про родостомуса и керри точно не знаю подойдет или нет, наверно можно. |
|
#227853 |
|
|
для такого размера оптимально, много зелени и живордка или неоны. |
|
#227926 |
Завсегдатай
|
|
Думаю будет красивый, маленький аквариум. |
|
#228026 |
|
Малёк
13
Калининград 15 года |
|
сообщение Фуад Извините, если я туплю. Я правильно Вас поняла. Цихлид вообще не заводить, а заселить банку только живородящими? |
|
#228031 |
|
|
вы правильно поняли, объём к сожалению маловат. если вам живородки не нравятся, то можно макроподов (породистых) красивая рыба , с характером, да и растения не портит. |
|
#228037 |
Малёк
13
Калининград 15 года |
|
Эх, а так хочется хромисов-бабочек или пельвинохромисов пульхера.... |
|
#228038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#228040 |
|
|
а потом отключат элек-во и будет всем весело, главное хозяину будет , чем заняться. Не надо вам перенаселёнки, чем меньше аква, тем сложнее контролировать показатели воды, а бабочки к водичке требовательны. |
|
#228055 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
пара пельвиков плюхеров, пара анцистров, только не бледных и не хип, а обычных анцистров. можно еще пару пецилек, будут делать корм попугаям Можно вместо пецилий неонов или расбор мелких, но это будет уже издевательство над рыбой. Хотя если будет много живых растений то будет нормально, имхо. |
|
#228056 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Да, и плюхеров лучше берите с рук, провереных, чтобы не гигантские и не мутанты, а обычные пельвики. кстати кним можно и бабочек рамизери, но эти твари быстро цепляют какойнибудь простуды и отдупляются. |
|
#228057 |
|
|
вот-вот и я о том-же. Бабочкам вода покислее нужна, чуть что не так, много болячек выскакивает. |
|
#228058 |
Малёк
13
Калининград 15 года |
|
[q]сообщение hobbit_24 |
|
#228142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дорисв таком мелком аквариуме можно ставить только внешник без внутреннего. только на входную трубку надо префильтр натянуть, чтобы фильтр быстро не забивался. а отключение электричества это конечно плохо, но не смертельно - энергокризисы в москве отменили а за несколько часов никто околеть не успеет. необходимость промывать фильтры (в т.ч. и внутренние) после простоя есть, но это не повод отказываться от фильтров вообще. Изменено 19.8.05 автор hobbit_24 |
|
#228147 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
акваель фан мини будет вполне достаточен если рыб будет не слишкомного, ну а если есть деньги на внешник лучше вложить их в банку побольше |
|
#228153 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Peregruzkin Фан мини буйт маловато Думаю пусть фильтр будет чуть мощней чем необходимо Можно отрегулировать всегда |
|
#228158 |
|
|
|
у меня аква 125, внешний фильтр стоит Ихейм проф. 2222 на 600л/ч, не жалуюсь и рыбки довольны, Внутренний кстати тоже работает штатный Ювель. |
|
#228168 |