Малёк
44
Воронеж 9 года |
помогите определить пол маленьких малавийцев |
им примерно три месяца, покупал сразу всех. было три еллоу, осталась одна. скорее всего по моей вине. не прочитав ничего, начал их трубочником кормить! смотрю, что ели активно и еще подкидывал им. просьба помочь определить пол еллоу и синеньких (по моему демасони) по поведению это три самца, загоняли вообще всех. я конечно прочитал, что малавийцы территориальные рыбки, но не думал, что настолько! |
|
#2077183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dinozavr-3d Неужели вы не смогли найти в поиске Демасони и сравнить? Синий Pseudotropheus socolofi |
|
#2077191 |
|
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
dinozavr-3d ох, ох. да, нашел настоящих демасони) а вопрос по полу рыбок остается в силе. кто знает - подскажите! |
|
#2077198 |
Посетитель
|
|
1-3 фото пиндани самочка, с елкой не понятно не видно. |
|
#2077205 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
а вот эта? почему они такие бешенные? особенно та, которая на этой фотографии. одна (а скорее всего один) всех загоняла |
|
#2077262 |
Посетитель
|
|
dinozavr-3dЗдесь не понятно кто , пиндани сами по себе агрессивны, что самцы , самочки поменьше конечно. |
|
#2077268 |
|
Завсегдатай
|
|
dinozavr-3d мбуна не мирные создания, они условно мирные со схожими видами Особенно в период нереста вырастут то-ли еще будет. И медлительных скаляриий не спасет размер Зря вы америку с африкой совместили. Лисичкам тоже будет не сладко но их спасет скорость. А скалярии получат свое сполна. Какой у вас обьем аквариума? И кто еще в кадр не попал? Изменено 8.4.15 автор Alex320 |
|
#2077296 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
Alex320 размер 140 литров. вчера купил внешник тетра 800. и оставил внутренний+компрессор. много травы в аквариуме. сделал пещеры из камней. а скалярий на выходных отцу отвезу. оставлю только лисичек, водорослеедов и малавийцев. |
|
#2077299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dinozavr-3dну тогда малавиков надо досадить чтобы посадка была несколько кучнее! |
|
#2077332 |
|
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
Vadim74 подскажите, а каких размеров брать? такие же, как сейчас? или может чуть больше? каких еще порекомендуете? и последний вопрос: моя единственная еллоу девочка или мальчик? |
|
#2077356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dinozavr-3dну порекомендовать мне не сложно)))))другое дело найдёте ли подходящего размера?Размер можно такой же можно чуть больше или меньше но не совсем мелких!Виды можно досадить Еллоу ещё одну Пиндани можно три Кимпумы Рэд и допустим три демасоника и достаточно!Еллоу надо фото покорректнее типа вот так:и по такому уже несколько легче определять кто у вас остался! |
|
#2077539 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
Vadim74 вот так получилось! можно определить? по ощущениям - это девочка. слишком спокойна она. не обижает никого, лазает постоянно по траве, в камнях, в карягах. только поесть выплывает, а остальное время чем-то занята) у себя на форуме нашел рыбок, но предлагают или "производителей" или через пару недель 3-4 см. мне кажется, 3-4 малы для моих. наверное, поеду на рынок |
|
#2077633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dinozavr-3dну о том кого и какого размера подбирать я уже сказал!Так что дело ваше!А Еллоу да больше самка чем самец по форме тела окрасу и описанному вами поведению! |
|
#2077719 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
#2081686 |
Постоянный посетитель
|
|
dinozavr-3dЧистая правда |
|
#2081690 |
|
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
dinozavr-3d Сначала плавала хорошо и со всеми, а к вечеру в кусты залезла, потом вверх к внутреннему фильтру, потом снова в траву. Может загонял её пацан. Всю неделю вел себя тихо, никого не трогал, а только прятался постоянно. А сегодня, с появлением самки, у него обострение. Сначала просто рядом плавал и заигрывал, а самка ни в какую не поддавалась. Потом гонять её начал... Чтоб мне с ними делать? Надеюсь она привыкнет. Уж очень хочется на свадьбе погулять)) |
|
#2081838 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
Опытные люди, подскажите. Может быть такое, самец еллоу капает яму, но самка на него вообще не реагирует. Он её гоняет постоянно. Она уже неделю сидит в кустах. Сегодня у нее во рту что-то. Но на икру не похоже. Скорее всего еду в рот набрала... Что то светлого цвета. Я их сегодня коктейлем морским кормил с овощами вперемешку... Странное у нее поведение. Как привез её с магазина, так и сидит в кустах. Новенькие рыбки пару дней и начинают весело плавать и жить полной жизнью, а эта же-никак |
|
#2083983 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
#2084379 |
|
Завсегдатай
|
|
#2084410 |
Посетитель
|
|
Alex320а с чего вы взяли что какуша?? |
|
#2084419 |
Посетитель
|
|
dinozavr-3d Самка это. Очень плохих кровей. |
|
#2084449 |
|
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin Сравнил с "какушей" чтоб было понятно различие самца и самки. Есть еще и Labidochromis caeruleus “Lion’s Cove” можно было и с ними сравнить. Тут "какуша" просто для сравнения Дабы человек понял как выглядят самцы обычных еллоу. И перестал думать что самка самец. Изменено 25.4.15 автор Alex320 |
|
#2084472 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dinozavr-3dна первом фото ваша особь на самца субдоминанта похожа-они часто маскируются под самок и тем самым сбивают с толку людей при определении пола у этих рыб. |
|
#2084658 |
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
У меня тоже большие сомнение по повОду её пола. Если это самка, то чего она уже неделю сидит и не выходит из кустов? К ней бы тогда мой самец начал приставать.... Короче, весь в сомнениях. А как часто происходит нерест у взрослых еллоу? Наверное, только так можно понять. |
|
#2084672 |
|
Посетитель
|
|
Нереститься могут каждые 2-3 недели. Поймайте и проверьте, может она икру во рту вынашивает, вот и ныкается. |
|
#2084679 |