Малёк
|
Отоцинклюс аффинис закистовался |
- Объём аквариума: 140 л чистыми (80х35х70(Н)). |
|
#2077653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег_ Попробуйте простимулировать нерест, отсадить ее и всех мальчиков в отдельный аквариум литров на 15-20, 70% воды взять из основного, 30% долейте прохладной свежей, аэрацию легкую включите для перемешивания воды. Поставьте этот отсадник куда-нибудь так, чтобы вода постепенно остыла до 19-22 градусов и выше не поднималась, не кормите, пусть посидят там 1-2 дня. Потом так же постепенно медленно сравняйте Т с основным аквариумом и пересадите их обратно. Моим одного раза (дня) хватило, чтобы они начали метать и уже больше никогда не останавливались. |
|
#2077861 |
|
Малёк
|
Похоже,что я опоздал |
|
|
#2077982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег_ А для каких целей предполагается пластиковая растючка в отсаднике? |
|
#2077993 |
Малёк
|
|
сообщение natalybochar Для укрытия. Что б рыбкам спокойнее было. |
|
#2078003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег_что бы было где прятаться, для спокойствия рыбок, а так же для поддержания экологии, в отсаднике нужна исключительно живая растючка, хотя бы роголистник |
|
#2078019 |
|
Малёк
|
|
Из-за критической ситуации нет времени на завоз растючки. Будет большой лист эхинадоруса. |
|
#2078029 |
Малёк
|
Новая информация: |
Вчера отсадил в 20-литровый отсадник и залил 10 литров воды. При осмотре выявил новые симптомы: |
|
#2078184 |
Малёк
|
Все тщетно |
Рыбка отошла. Вскрыл брюшко - обнаружил икру. Также у рыбки была плавниковая гниль, но ее я не заметил из-за скрытного образа жизни сомика. Также на дне отсадника обнаружено пару икринок. Изменено 14.4.15 автор Олег_ Изменено 14.4.15 автор Олег_ |
|
#2080120 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня похожее было, думал болезнь. Только 2 отика из 3 за сутки вздулись и сдохли... |
|
#2080144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег_ Судя по фотографии, рыбка погибла скорее от вздутия, чем от кистования и икры. Это хорошо видно на фото в профиль, где заметно вздутие в районе горла, от икры раздувает бока только вширь. Судя по фотографии, у вас имеются живые растения, перенаселения нет, скорее всего рыба просто что-то съела не то, например какой-нибудь живой или замороженный корм не очень хорошего качества (которым угощали неонов или скаляр), травоядные сомы очень любят такие угощения, но их кишечники не предназначены для полноценного переваривания такой пищи. |
|
#2080192 |
Малёк
|
|
argan13 Спасибо за информацию! Очень жаль, что я не смог помочь рыбке. Подскажите на будущее - это у травоядных сомов как-то лечится? Имею всю аквариумную аптечку SERA и TETRA. |
|
#2080206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег_ Раздуть может любую рыбу, не только травоядную, можно спасти, если очень вовремя заметить (симптомы - учащенное дыхание, отказ от пищи, висение на стекле у кромки воды). Есть рекомендация от Евгения Саратова использовать Левомицетин (человеческая аптека). Изменено 14.4.15 автор argan13 |
|
#2080209 |
Малёк
|
|
argan13 Как же я забыл?! Все так и было!!! Я ж ее так и обнаружил - у поверхности воды... Мляяяяяя |
|
#2080257 |