Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Как посадить Элодею, которая пустила корни
Малёк
38
9 года |
Как посадить Элодею, которая пустила корни |
Купил Элодею размером 50 смс. Посадил, спустя 5 дней, она пустила отростки по середине растения. 1 отросток располагается от другого на расстоянии 8 см. |
|
#2078568 |
Малёк
38
9 года |
|
31 просмотр темы, нечего написать? |
|
#2078711 |
|
Завсегдатай
|
|
keshe Роголистник не пускает корни посередине стебля, элодею можете начеренковать и посадить в грунт. многие длинностебельки пускают такие корни, например, мне они не мешают, а кому-то не нравиться, но вреда в этом нет. |
|
#2078713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение keshe Мдя. про корни Вам уже написали. Где-то на просторах этого форума и очень давно я прочитал рекомендацию, как "сажать" элодею-роголистик в районе грунта. Берется ненужная чашка желательно цветом грунта, или около того, аккуратно отбивается ручка, (чтобы получить две таких ручки я угробил четыре чашки), отбитыми концами втыкается в грунт, да хоть по середине аквы и через ручку продевается роголистик-элодея. При том в месте соприкосновения с ручкой растения не гниют. Если придавливать камнем, или еще чем-нибудь, растения в месте придавления начинают гнить. Можно использовать и "присоску", но на глубине она точно эстетики не прибавляет, да и растения будут только у стенки. Как-то так. Изменено 10.4.15 автор vladi-og |
|
#2078715 |