Малёк
|
|
alex_st Если не сожрут то будет жить. |
|
#2082939 |
|
Модератор
|
|
К.А.М. получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2086157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_stВыживет. Она может несколько дней в таком состоянии пролежать... |
|
#2083156 |
Завсегдатай
|
|
alex_st В детстве тоже уронили, но ничего, жила. А еще из аквариума выпала при кладке, пролежала часов 14 без воды. Когда нашли была вся сухая. Положили в воду и через часов 6-8 открылась. Думаю и у Вас выживет. Панцирь это защита, а сама она не повредилась. |
|
#2083173 |
Посетитель
|
|
Не знаю даже... У меня одна ампуляха тоже также упала месяца 4 назад, но на стол со скатертью и скол у нее был поменьше, через несколько часов оклемалась, ракушка восстановилась, но на ней осталась кривая полоска. |
|
#2083478 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_st Как там улитос поживает? Оклемалась? |
|
#2083597 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за поддержку и советы! |
|
#2083625 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Ну и отлично!мне нравились большие улитосы, они не такие скучные, что-то делают, стекла чистят, а самое главное, они не ели водоросли. красота! |
|
#2083664 |
|
Посетитель
|
|
Давленой яичной скорлупы ей накидайте, пусть ест и ракушку наращивает. |
|
#2083731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Я так и думала, что улитке ничего плохого не будет от того, что раковина откололась. Сама-то она цела, а это главное. А вот, оказывается, у них даже раковина может восстановиться, как asteria пишет, что меня очень порадовало. Значит, и ваша свой домик отремонтирует. |
|
#2083870 |
Завсегдатай
|
|
Умерла( |
|
#2084401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alex_st Эх, а надо было всего-то: - Отсадить в отдельную емкость, чтобы никто её не беспокоил - хоть в 5-литровую пластиковую бутыль из-под минералки со срезанным верхом и водою из общего аквариума примерно на треть объема, чтобы не надо было далеко тянуться за воздухом. - Поставить в теплое место на свет и бросить туда пару веток роголистника или наяса. - Капнуть Йодинола для дезинфекции раны и лучшего заживления. - Кормить привычным ей кормом по мере его поедания, добавив в рацион пришпаренные капустные листы. - Бросить кусочек аптечной таблетки с кальцием - хотя бы и его глюконат. - Следить за чистотой воды и вовремя её подменивать. - Когда состояние нормализуется, вернуть в общий аквариум и постараться больше не ронять. Изменено 10.7.15 автор ElLe |
|
#2106986 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Завсегдатай
|
|
alex_st Пропустил новость. Сожалею((( они вроде живучие. Берите замену и она быстро догонит остальных ;-) |
|
#2107005 |
Посетитель
|
|
ElLe К сожалению, такие падения не проходят бесследно. Моя ампуляха, хоть и падала на скатерть, и скол был меньше и быстро восстановился, прожила всего полтора года, а некоторые больше двух лет живут. А здесь, видимо, были "повреждения, не совместимые с жизнью". Изменено 20.7.15 автор asteria |
|
#2108900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение asteria В данном случае она могла погибнуть и от удушья т.к. в общем аквариуме у неё просто не хватило сил подняться к поверхности за воздухом. Поэтому после таких травм ампулярий обязательно надо помещать в емкость с невысоким уровнем воды до полного восстановления сил. |
|
#2109084 Нравится alex_st, Сомик_Подкоряжный
|