Постоянный посетитель
|
Сдох роголистник. |
Не то чтобы он мне очень нужен, да и взять есть где, но тем не менее... |
|
#2084010 |
Постоянный посетитель
|
|
СветаFox В чем может быть причина? Чего так не любит роголистник? Причину врятли назову, но хочу поделиться примерно таким же поведением роголистника! В основном аквариуме 115х50х55 кинул хороший кустик роголистника, и в маленький аквариум тоже бросил куст, так вот, вода естественно с одной трубы(долив)аквариумы запущены почти одинаковы (в профиле), НО, в основном аквариуме, роголистник растет еле еле и становится диаметрально мелким, а вот в маленьком - наоборот, изумрудно зеленый, пушистый, -просто прелесть, вывод для себя делаю такой. Высота маленького аквариума-(30 см.)хорошо пробивается обычными Т-8(2 шт.)+1 MD T-5 8W 6400K, а в большом, при высоте 50 см. и при наличии 2шт. Т-8+ 1шт. MD T-5 16W. просто не хватает света, вот и разница , но это ИМХО. |
|
#2084039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жорович Не думаю, что у меня дело в свете. Лампы везде стоят не старые, им по 3-4 месяца, во всех аквах разные. Но они не менялись перед осыпанием роголистник!!! Была только подмена воды, и именно с ней я связываю эту ситуацию. Вот только, ЧТО же такое могло быть в воде, что повлияло только на роголистник? |
|
#2084092 |