Посетитель
|
параметры воды по тестам |
обнаружил дохлого красного неона... |
|
#2084942 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в панику впадать? надо что то делать с рН и нитрАтами? от чего это может быть? Нитраты-20, можно сказать пора делать подмену. Нитраты убираются подменами воды, возможно выросли из-за перекорма. А pH в акве высокий- ищите причину, что-то в акве фонит(грунт, декор) и поднимает pH. Изменено 26.4.15 автор Нелена |
|
#2084987 |
|
Завсегдатай
|
|
Lat_spbПерестаньте нервничать. Все что живое иногда умирает. Нитраты и правда лучше убирать подменами. Самое интересное
Чем вы этого добились? У вас вода в кране должна бытьв 2 раза мягче. и кН меньше gH, а не наоборот. Сода? |
|
#2084990 |
Посетитель
|
|
Нелена подмену завтра сделаю, спасибо! на корм внимание более пристальное обращу! а можно как то проверить грунт на "фонит-не фонит"? из декора лишь керамический кувшин... грунт покупался в спец магазине, промывался... темная окатанная галька 3-5мм |
|
#2084998 |
Посетитель
|
|
wyou водопроводная вода: gH 3 kH 1 тесты капельные Нилпа и да - Вы правы - прошлые показатели наоборот: gH 6,5 kH 6 |
|
#2085004 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spb вот это похоже на правду. А грунт и декор проверяется уксусом - шипит или не шипит. Правда карбонаты кальция и магния обычно поднимают и кН и gH относительно равномерно. А то что у кН>gН обычно признак добавления соды пищевой или еще каких то бикарбонатов. |
|
#2085036 |
|
Посетитель
|
|
wyou я ничего не добавлял... вытащил грунта немного - завтра буду химичить с уксусом |
|
#2085040 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spb А я Вас в угол и не поставлю)
успехов! Там еще кувшин был) Хотя все это к смерти Вашего неона ни имеет ни какого отношения) Изменено 26.4.15 автор wyou |
|
#2085045 |
Посетитель
|
|
wyou да-да! кувшин так же будет подвергнут уксусокапанью... Спасибо!!! |
|
#2085047 |
|
Посетитель
|
|
wyou в фильтре внешнем стоит активированный уголь... с запуска аквы стоит - может он чего уже "возвращать" начал, что раньше отфильтровал??? не пора ли от него избавиться? если да - чем посоветуете пустоту возместить в канистре внешника? может лавы мешочек для нитрификатов подбросить? больше места для их среды обитания - больше бяки отфильтруют... нет? Изменено 26.4.15 автор Lat_spb Изменено 26.4.15 автор Lat_spb |
|
#2085051 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spbактивированный уголь можете убрать. смысла в нем точно уже нет. А внешник... Честно говоря даже не знаю зачем он Вам. Биология? Механика? Цикл уже встал. Для такого аквариума он я думаю особо и не нужен. Ну положите синтетическую мочалку, она будет сначала на крупную механику, потом и чуть на биологию. Лава на биологию больше. |
|
#2085054 |
Посетитель
|
|
Нелена кинул несколько камней грунта в уксус - пузырятся... значит весь грунт такой... что теперь делать? |
|
#2085140 |
|
Завсегдатай
|
|
Lat_spbЕсли дальше в планах трава и неоны - менять. |
|
#2085147 |
Посетитель
|
|
wyou вот жопа!!! да простите меня Вы, админы и форумчане!!! как ЭТО могут продавать в именитом специализированном магазине?????? 1300 рублей выброшено в ведро ((( да еще нажит приличный геморрой с необходимостью практически перезапуска банки ((( |
|
#2085154 |
Завсегдатай
|
|
Lat_spbможете сделать псевдоморе - неоны и трава долой и грунт как раз.) |
|
#2085164 |
|