Посетитель
|
Не могу понизить нитриты! |
Объем 10л |
|
#2084955 |
Завсегдатай
|
|
MapycbkaЭто что отсадник? Когда запущен? Грунт есть? Растения есть? Чем измеряете? |
|
#2085006 |
|
Посетитель
|
|
wyou Отсадник - стеклянный угловой аквариум (производитель конечно не известно) - куплен в зоомагазине, свет в крышке с цоколем е14 - лампа led 3w. грунт есть... Крашеный фирмы аквалого 0,3-0,5мм, растения эхинодорус амазонка, роголистник весь верх аквы и веточка кабомбы маленькая. Запушен - это громко сказано... 1,5 нелели назад - вода из основной аквы ок.7-8л и 2л отстоянной... Запустила физу.. аэрациею, растениями. Через сутки пересадила малей из 4л круглого (1раз тест сделала именно в 4л круглом акве - решила что мала баночка и пересадила в 10л). Измерения капельный тест нилпа. Изменено 26.4.15 автор Mapycbka Изменено 26.4.15 автор Mapycbka |
|
#2085039 |
Завсегдатай
|
|
Mapycbkaвода из основной аквы только на запуск? Подмены отстояной? У вас вполне нормальная ситуация. Не установился азотный цикл. Роголистник и еще раз роголистник. Если можете взять грунт из старого аквариума возьмите. |
|
#2085050 |
Посетитель
|
|
сообщение wyou Писала выше.. 50/50 из основной аквы/отстоянная. Про азотный цикл поняла... А главный вопрос.. Для мальков такие нитриты не опасны? |
|
#2085053 |
Завсегдатай
|
|
MapycbkaСорри просмотрел. Нитриты не хороши всегда. Для моля особенно. Есть шанс свалить на Нилпу - у нее с точностью не очень. Но 0,4 это многовато. Вода все таки достаточно мало бактерий содержит. лучше грунт из старого, не промытый! |
|
#2085056 |
|
Посетитель
|
|
wyou Спасибо. Попробую купить завтра другой тест - померяю. Грунт добавлю. Потом еще раз отпишусь. Изменено 26.4.15 автор Mapycbka |
|
#2085063 |
Посетитель
|
|
туда напрашивается подвесной фильтр, можно даже аэрлифтный. Весь объем мальковой мочи не успевает пройти через нитрифицирующих бактерий, фильтр в помощь. |
|
#2085240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mapycbka Если нитриты держатся, значит у вас в отсаднике, или что там у вас, не сформировались еще бактерии которые перерабатывают нитриты, бактерии которого увеличивают свою популяцию дольше чем бактерии перерабатывающие аммиак, (этот вы прозевали). Правильно, что подмены вы делаете из сформировавшегося аквариума, но больше вы ничего сделать не сможете, ждите, кормите поменьше. Изменено 27.4.15 автор WViktor Изменено 27.4.15 автор WViktor |
|
#2085275 |
|
Посетитель
|
|
AllesGut Посоветуйте, пожалуйста, какой именно фильтр купить? У меня только есть акваэль микро... Но я его а этом аквариуме провепяла... Даже на самой маленькой мощности, он дует слишком по моему для мальков(часть мальков совсем малыши еще ок 0.5мм) |
|
#2085316 |
Посетитель
|
|
WViktor Я и так для таких малышей по моему не много кормлю.. Утром перед работой циклоп для старших и сухой с артемией для мелких (сухой палец окунаю в корм и в акву.. Пыльное облако ок 5см в диметре.. Через минут 30 подмену. И потом вечером по приходу.. Так же. Потом сифоню несъеденных циклопов.. Помену делаю. И на ночь сухой. Изменено 27.4.15 автор Mapycbka |
|
#2085325 |
Завсегдатай
|
|
MapycbkaФильтр не поможет новый никакой. |
|
#2085354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wyou Да, наверно для 10 литров(и для мальков) этот фильтр будет слишком мощным, меньше вряд ли найдете. Постарайтесь его как-нибудь заглушить. Например оденьте трубку на выхлоп и как-нить зажмите, уменьшите сечение. |
|
#2085398 |
Завсегдатай
|
|
WViktor Фильтр на биологию т.е. прежде всего на азотный цикл начинает работать при зацикливании в старом аквариуме через 1-1,5 месяца. И это внешник! Потому как объем нитрофицирующих микроорганизмов на губке внутреннего фильтра всегда будет крайне и крайне мал. А механическая очистка от нитритов не спасет. И мощность тут значения не имеет. |
|
#2085418 |
Посетитель
|
|
WViktor Думала над этим...спасибо за совет. Но пришла к решению, что покупаю 20л..и пересаживать буду. Туда тогда акваэль микро и поставлю. |
|
#2085445 |
|
Посетитель
|
|
wyou Внешний хорошо конечно, но мои маленькие аквариумы думаю без них поживут)) В общем грунт с основого подкинула чуть.. Тест НитрИт капельный купила Tetra (других не нашла) По приходу померяла Tetra 0,3 Нилпа по цвету более 0,4 ......... Подмену сделала.. Спустя полчаса снова померяла Нилпа по цвету между 0,2 и 0,4..т.е 0,3 Tetra непонятно ниже 0,3 (см фото) Изменено 27.4.15 автор Mapycbka |
|
#2085448 |
Посетитель
|
|
сообщение Mapycbka вот такого типа: Вешается на стенку, висит как бы за аквариумом, место внутри аквариума не съедает, обычно маломощные. Никогда не помешает. |
|
#2085516 |