Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Светильник SYLVANIA Aquastar LED Midi 24W
Малёк
|
Светильник SYLVANIA Aquastar LED Midi 24W |
#2085363 |
Малёк
|
|
Tell Добрый день. Тоже заинтересовал этот светильник. Вы его приобрели? Кто что может сказать о нем хорошее плохое? Меня смущает 2000 люменов. Для моих 75 литров кажется маловато.. При условии не прихотливых растений без СО2. |
|
#2127030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sasha178 SMD светильник... Я только что сменил аналог этого светильника http://www.youtube.c... на DNK. Важен не литраж, а высота. Если высота вашего аквариума не больше 40см или выше, но нет красных растений, то очень даже подойдёт. У меня сейчас лежат два 36", один 30" и один 24", кстати. Изменено 14.9.15 автор Kronid Изменено 14.9.15 автор Kronid |
|
#2127096 |
Малёк
|
|
Kronid Высота аквы 50см. Нужен светильник мощный чтоб пробивал до дна. С эффектом заката-рассвета (в идеале). А Вы можете свой светильник DNK сюда выложить? чтоб хоть представлять как он вообще выглядит. Знаю что он собирает их. Но в живую на фото не разу тут не видел (или плохо искал) А как определить пробьет свет высокий аквариум? или нет? по каким параметрам судить подскажите? Люмены? какие то спец диоды? кол-во диодов минимум? Изменено 14.9.15 автор Sasha178 |
|
#2127145 |
Посетитель
|
|
Tell 2000 Лм за 7500 руб!? Два вот таких прожектора заменят весь светильник. |
|
#2127211 |
Постоянный посетитель
|
|
Sasha178 Вот свет мой от DNK. Вот вам ещё один светильник DNK для пресного аквариума из 7 сборок + охлаждение Сейчас он стоит и еще два светильника от Finnex в режиме солнца зеленые + красные. Мы почти одновременно купили с одним из посетителей форума свои Finnex. Его очень всё устроило, а меня в итоге нет. Выйдет ли у сборок от DNK заменить люминесцентный свет T5 от Dennerle ещё вопрос. Режим 24/7 у finnex реализован очень красиво - https://www.youtube.... Там не только рассвет и закат. Там вообще весь день. Изменено 14.9.15 автор Kronid |
|
#2127217 |
|
Малёк
|
|
Amen интересный вариант и особенно цена. Правдо не очень ясно на счет спектра красного. Там видимо только белый цвет будет (1 диод) На сколько я понимаю. |
|
#2127220 |
Постоянный посетитель
|
|
Sasha178 Красный спектр растениям нужен комнатным, а водным для роста нужен синий и немного зеленый. А вот, чтобы рыбы не были похожи на воблу нужны RGB диоды, а не эти дурацкие SMD матрицы для освещения автостоянки. |
|
#2127222 |
Постоянный посетитель
|
|
Kronid Увы, не всё. Не хватает возможности настройки, как в модели из первого поста. |
|
#2127250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ober71 Он очень точно повторяет спектр африканского озера. Я не поленился и нашел разные фото и вебкамеры таганийки, так там всё именно и есть. Что с него взять - с экватора . Там очень просто выход из ситуации. На линейку с диодами идёт несколько проводов от контроллера. Нужно взять реле многоконтактное http://www.chipdip.r... и завести на него нужные линии на разрыв, а потом его в реле времени воткнуть. Это процедура займёт час - не больше. В итоге реле будет включаться в нужное время на размыкание и света не будет. |
|
#2127261 |
Малёк
|
|
Kronid Вообщем понял что тот светильник который изначально обсуждался не вариант. Нашел другой - Cyrex LED CLE-2F 24Вт 40-60см http://aquas-club.ru... (не реклама) Фирма вроде серьезная (дорогие светильники делает) со всякими закатами рассветами. Какое мнение о нем? Встречались отзывы об этом чуде? В нете очень мало информации о светильнике. Изменено 15.9.15 автор Sasha178 Изменено 15.9.15 автор Sasha178 |
|
#2127281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sasha178Cyrex - обычная китайская компания, каких тьма тьмущая. Ничего выдающегося у их светильников нет и не будет, потому что если сделать что-то хорошее, сразу получится неконкурентоспособная для китайского светильника цена. Если вас интересует то же что и подавляющее большинство аквариумистов - будет ли расти трава под таким светом, то ответ простой - будет, как будет она расти под любым светильником достаточной мощности. Но если вам надо больше, например возможность удобного и гибкого управления спектром - это не тот вариант. |
|
#2127286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sasha178 Купите у меня или на амазоне файнекс и не мучайтесь. Это кирекс ещё большая мура, поэтому и отзывов мало. О файнексе на американских сайтах море информации и видео. Во всех этих светильниках на SMD самое полезное - корпус. Изменено 15.9.15 автор Kronid |
|
#2127299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidКристально мыслите! |
|
#2127306 |
Постоянный посетитель
|
|
Tell Приобрел аналогичный , но вариант Maxi ... блок питания очень греется в режиме максимального свечения , неведомо - долго ли протянет. Немного не устраивает программа освещения "восход-закат" , видимо в период "полдень" придется добавлять света дополнительными лампами. |
|
#2496493 |
|