Малёк
39
10 года |
Лампа Sylvania groluх розовая правда хороша для растений или заменить ее? |
Аквариум, две лампы- гролюкс и аквастар. В результате аквас выглядит фиолетово-серым. Рядом стоит куб с обычными led приятного салатового цвета.действительно ли гро люкс хороша для растений или стоит ее заменить на обычную бытовую белую?уж больно большой контраст по сравнению с кубом. |
|
#2085591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ninasssВ спектре этой лампы действительно много полезного для роста растений(красного)...Но световой поток у нее слабенький...У аквастар тоже есть красная составляющая, а световой поток существенно больше.... Мы помним, что для роста растений свет играет важную роль, где световой поток наиболее важен, ..как впрочем и спектральная составляющая лампы....Поэтому, в дополнение к оставшейся лампе, ставте наиболее яркую лампу (напр. 865 спектр) |
|
#2085619 |
|
Посетитель
|
|
Гролюкс очень хороша для растений. В ее свете растения приобретают красный оттенок (людвигии, роталы и тд), как изменением цвета самой листовой пластины (при наличии питания), так и в отраженном свете. Также рыбы смотрятся очень красиво в отраженном красноватом свете. На бытовую уж точно менять не нужно, если не нравится сам свет от лампы, то можете поменять на осрам 865. |
|
#2085620 |
Малёк
39
10 года |
|
Спасибо.У меня 90 л, высота 30 см. Две лампы по 30 вт и отражатели.скажите, тогда получается, мне надо брать осрам 30 вт спектр 840?а они точно подойдут, они ведь бытовые...у них цоколь, написано, g13..а какой у сильвании, не знаю.и напряжение... |
|
#2085642 |
Посетитель
|
|
Света у вас достаточно, если добавлять еще одну лампу, то осрам 865, а не 840, цоколь у них одинаковый. Но добавив еще лампу, вы получите мощность 1 Вт/л и без подачи СО2 и удобрений, у вас будут одни водоросли. |
|
#2085970 |