Малёк
45
17 года |
кровоточащая рана на верхнем плавнике :( |
всем привет!!меня срочно нужен совет!если не трудно подскажите как быть, как помочь моему красавцу. Дело в том что на днях я переехала и естественно забрала свой аквас собой, все было нормально до тех пор, пока человек(спец по дискусам) запорол, в прямом смысле этого слова , он пересаживал дискусов с бочки обратно в аквас, последнним оставался желтый дискус, мой любимчик, и надо -же такому случится он зацепился верним плавником за сачок, когда я подошла , этот сПЕЦ , совсем не акуратно пытался его побыстрей отуда вытащить, и дергал за сачок(идиот) я резко сватила ножницы и отрезала кусочек сачка и отпустила дискуса, наорала на СПЕЦА сказала что в жизни ему их больше не доверю..так вот сегодня спустя 2 суток, я решила осторожно пинцетом убрать етот злосчастный кусочек сетки с его плавника, когда стала приглядыться чуть не упала в обморок,у него так образовалась что то типа шишки с лохмотьями раны и этим кусочком сетки которая чем то уже обрасла ... я выташила диска акуратно положила на стерильную, влажную марлю и пинцетом акуратно удалила бяку.. потом акуратно отпустила его обратно.. температуру не много повысила 31-32 градуса. но вот смотрю на его рану, она не много кровоточит и думаю может ее чем нибудь прижечь надо ..с виду дискус не много вялый, но после через час так-же со всеми кушал..но все-же подскажите мож, надо рану обработать, как и чем! очень жду ответа!заранее спасибо.. |
|
#228554 |
Постоянный посетитель
|
|
можно что-нибудь антибактериальное для профилактики. |
|
#228586 |
|
Завсегдатай
|
|
Вытащить из воды и обработать рану зеленкой...Я так лечу все повреждения у рыбы...Гарантирую положительный результат.... |
|
#228621 |
Завсегдатай
|
|
Температуру поднят не надо. |
|
#228721 |
Малёк
45
17 года |
|
всем доброго времени суток!!Вчера обработала ранку зеленкой, вроде оклемался..сегодня уже подплывать стал за кормом ..всем спасибки!! |
|
#229139 |
Завсегдатай
|
|
НУ ВОТЬ.!!!!!! |
|
#229206 |
|