Малёк
|
Помпа течения для эффективной фильтрации |
Всем привет! Принимайте новичка в свои ряды! Начну с того, что никогда не понимал ни прелесть аквариумистики, ни прелесть рыб как таковых. Пока не открыл для себя таких красивых и неприхотливых созданий как петушки)) С них все и началось. Эксперименты с банками, фильтрами и прочее. Надо сказать, что они и сейчас у меня живут и радуют своей красотой. В небольшом объеме, но с фильтрацией, подменой воды и сифонкой через силиконовый шланг от компрессора. Потом увидел у друга акву на 180 литров с малавийцами. Большой красиво оформленный, с чистой водой и яркими рыбами. Выглядело этой завораживающее. Так начали закрадываться мысли о большом полноценном аквариуме. Какой был путь до этого и через какие этапы я прошел - тема отдельной статьи. Что есть на текущий момент: Решил попробовать УФ лампу (модель см. выше). Поставил. Через три-четыре дня друг посоветовал доукомплектовать фильтр наполнителями. Ибо в штатной комплектации был только первый уровень, оставльное губки. Итак, было сделано следующее. Первый нижний слой - стеклянные шарики MicroMec, затем губка и шарики MicroMec (так получилось из-за того, что я был уверен в наличии керамические кольца и купил такой же наполнитель), далее губка и ClearMec, верхний контейнер - штатные губки. Все это дело я сделал вечером перед сном. Проснувшись утром я обнаружил кристально чистую воду в акве. Именно такую как и хотел! Если смотреть в боковые стенки - дальний край виден без мути, отчетливо. На радостях я прикупил еще двух меек и решил перевести их на 2-разовые питание. Ибо малькам нужно есть, чтоб расти. Это для взрослой сформировавшейся рыбы допустимо 2 разовое питание ИМХО. Но еще через день вода потеряла свою прозрачность. То есть, она вроде и чистая, но если через бок смотреть, картинка меня не устраивает. Нижний слой в фильтре был поменян на кермические бочонки, на внутреннике заменил губки на синтепон. УФ продолжает молотить (хотя при ее мощности в 9 Вт и игрушечной помпе не думаю, что она на что-то влияет) Мое предположение таково: в силу активного кормления и моего оформления аквариума (заборник внешника и внутренни спрятаны за декорациями у стенки) остатки корма и фекалии остаются на переднем плане и не подсасываются фильтрами. Оформление менять не хочу. Было принято решение установить помпу течения из следующих соображений: во первых - рыбам интресней, во вторых - шлак будет сметаться к фильтрам. Что скажете по целесообразности такого решения и ситуации в целом? Заранее спасибо!!! Изменено 29.4.15 автор Meek |
|
#2085905 |
Завсегдатай
|
|
Meek Здравствуйте! Напишу свое мнение, потом может более опытные подтянутся. Маловат ваш аквариум для этого населения. В будущем придеся убрать часть рыб. Ну и определиться, из какого конкретно региона хотите держать цихлид. Американцев или малавийцев. Даже если Вы решите оставить малавийцев, малавиводы скажут Вам, убирать дельфинов. А вот еллоу вполне годятся. А помпа течения, это лишнее. Либо более мощный внешник, либо более мощный внутренник. |
|
#2085945 Нравится Alex320
|
|
Малёк
|
|
видимо более опытные не подтянутся... |
|
#2086237 |
Завсегдатай
|
|
Meek Значит я все правильно написал, и добавить нечего. А вот я на фотографии вашей золотую рыбку увидел и телескопа. Это кормовая рыба? |
|
#2086248 |
Посетитель
|
|
Meekне знаю, сойду за опытного или как))) но свои 2 копейки вставлю Во-первых поздравляю с успешным запуском системы! Что касается помп: сама использую именно из тех же соображений, что и Вы. Мои помпы гоняют 20 тыс литров в час - 6 стримов. Но у меня и длина банки серьезнее, чем у Вас. Подберите себе помпу, чтобы рыб не сдувала. Про регулировку направления потока, я думаю, говорить не нужно - Вы и так все понимаете. Такого размера помпы практически бесшумные. Совет: поменьше суеты развивайте вокруг внешника. Когда он заработает в полную силу, мути не будет. Не лезьте в него больше месяцев 6)))) Удачного плавания! |
|
#2090084 |