Посетитель
|
СО2 по Киппу |
Купил данную систему у наших доблесных работяг китайцев на Али. СО2 решил попробовать впервые. В аквариумистике я новичек, но старой закалки. О тестах говорить не надо, знаю. Вопрос по СО: банка 180, минус грунт 150-160л. Население умеренное - неоны, анцитрусы, аманки, гурами, водрослееды, лабео би, меченосцы (подростут, избавлюсь). Внешник. Продувка (пока не пользуюсь). Аква молодая-2 месяца. Все пока живет. Свет 0,8 на литр. Растения - криптокорины, амбулия, людвигия, ротала, шитолистник, погостемон, хемиантус микрантемоидес, эхинодорус оцелот, юнкус ползучий, еще 2-3 вида, не помню. Главное хемиантус Куба! Очень хотса чтоб Куба продолжала жить (сейчас пока все в порядке). Теперь о СО - счетчик пузырьков можно отрегулировать минимум 12 сек. один пузырь. Может у кого имеется опыт подачи СО на такой объем? Эксперимент на литровой банке при подаче 1 пузырь в секунду через 10 минут снизил РН с 8,5 до 6,5, страшно однако. Заранее всем спасибо. |
|
#2087734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simafor 1 литр не 180, начинать от пузыря в секунду (в зависимости от карбонатки) и вперёд. ЗЫ: у меня где-то пузырь в секунду на 130 литров Изменено 5.5.15 автор Dart Voland |
|
#2087739 |
|
На премодерации
|
|
Simafor Такой же объем, только балон. 1 пузырь в 2 секунды. Дропчекер зеленый, до желтизны ни разу не дошел. Все зависит от карбонатной жесткости воды. |
|
#2087741 |
Посетитель
|
|
Vetka01Спасибо, все понял. |
|
#2087826 |