Посетитель
|
Альтумы,мифы и реальности |
Давно хотел завести альтумов но обьем моего аквариума не позволял это сделать всего 400л., для таких рыб это конечно мало. И еще начитался всяких страшилок о том, что рыба необычайно сложная большой отход при адаптации, очень пугливая и т.д. По этим причинам я долго не решался их завести пока после ремонта в моей квартире не освободилось место для аквариума с хорошим объемом. После склейки аквариума на 700л. на вопрос самому себе какая в нем будет рыба? Я ответил альтумы. Аквариум есть, где приобрести хороших рыб? Почти два месяца переписовался с разводчиками альтумов из Германии, хотел их приобрести у Симона Форкеля(одного из самых известных разводчиков)но у него подростки должны были быть только в июне. Наконец-то нашел одного разводчика в Саксонии и одного в Баварии, купил билеты и в путь.Пятнадцать подростков альтумов купил у Марио и шестнадцать у Франка, почему так много? Брал на тот случай, что выживут не все и попадется рыба с дефектами. Выбирать рыбу разводчики не дают, сами выбраковку подростков в своих аквариумов не делают, поймали быстренько и до свидания, в итоге уже по приезду в Москву из привезенных 31шт.альтумов, четырех я забраковал , сильные дефекты плавников и т.д. пришлось отдать их в зоомагазин. Не одна рыба при перевозки после не погибла, выжили все, через четыре часа после запуска в свой аквариум они активно питались. Оставил себе одиннадцать рыб для объема 700л.будет достаточно, остальных продал. Все страшилки про их пугливость, гибель при адаптации и т.д., конечно касается диких альтумов, мои вообще нечего не бояться яркого света , не пугливы. Параметры воды в своем аквариуме не замерял, обычная московская вода тем-ра 26-27,хорошая аэрация и фильтрация. Кормлю альтумов мороженными кормами, мотыль, каретра. Изменено 21.4.16 автор viktor55 |
|
#2088184 |
Завсегдатай
|
|
Поздравляю, солидно!)))Да еще и сами сьездили, вообще респект)))Как довезли, без проблем на границе? На самолете? или поездом? |
|
#2088188 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
viktor55 Прекрасные фрегаты! |
|
#2088217 |
Завсегдатай
|
|
viktor55Ну что-ж...действительно на страх и риск)))) Отчаянный Вы однако!) НУ как говорится, ,хорошо то, что хорошо кончается!, ,Удачи Вам в содержании этих прекрасных рыб! Изменено 7.5.15 автор ВИНТ |
|
#2088230 Нравится Tempo7
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
viktor55 Восхитительные малыши. Разведение планируете или просто для содержания "для души" взяли красавцев ? |
|
#2088246 |
Модератор , Советник
|
|
viktor55 Странно, что такие страшилки про альтумов. Тем более, что разводные. У меня раньше жило несколько диких привозных. Пугливыми я бы их не назвал, обычно наоборот любопытные и веселые. Но есть такая особенная своеобразная паничность, скорее. Могут на пустом месте впасть в панику вплоть до втыкания в грунт, лежания на боку с закосом под труп. Причем это все без последствий для здоровья. Также быстро из ступора выходит, плывет к переднему стеклу попрошайничать, ничем не показывая, что минуту назад лежала бездыханная. На всякий случай, чтобы не повторять таких истерик, я при чистке стекла обычно аккуратно их отгонял в другой угол аквариума. Рыба совершеннно стайная, причем стая почему-то сама любит красиво выстраиваться. Между собой исключительно дружелюбны, даже нежны. Другую рыбу главный самец все время пытался гонять, а поскольку нормальная продолговатая рыба плавает значительно быстрее, выглядело это немного смешно и трогательно, примерно как юный скрипач пытается разогнать чуваков с района, махая скрипкой. Однако за мелкой рыбой охотятся, причем высокопрофессионально. Хорошо помнят где спрятался чей-нибудь малек и могут внимаетельно и долго ждать и выслеживать. Еще они меняют окраску. Могут полностью убирать вертикальные полоски, а иногда могут делать на теле подобие горизонтальных. |
|
#2088359 |
|
|
|
Константин Кучеренко Скажите, пожалуйста, в каком объёме и каким количествам у вас жили альтумы ? И вообще условия опишите, если можно. |
|
#2088384 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Goauld Жили сначала в 350, потом в 450литрах. RO тогда у меня еще не было, жили в водопроводной воде. Аквариум был без подогрева, как и все мои остальные. Температура держалась 22-25. Чувствовали себя хорошо, никаких болячек не наблюдалось за исключением экзотических паразитов, которые были на них в самом начале, видимо прямо из природы. Выглядели как наросты по форме и размеру похожие на моллюсков-блюдечков. Как мне сказали - это какие-то паразитические ракообразные. За месяц все отвалились и больше никогда нигде не появлялись. После этого ничем не болели, по крайней мере внешне никак не проявлялось. Выросли довольно большие, сантиметров 30 в высоту с плавниками. Явного нерестового поведения не наблюдал, как и образования устойчивых пар. Вообще, я так и не определил окончательно пол. Про одного был уверен, что самец, про остальных ничего сказать не мог. Прожили 5 лет примерно, а потом умерли один за другим по непонятной причине втечение короткого времени. |
|
#2088400 Нравится Button
|
|
|
Константин Кучеренко Спасибо огромное ! 30 см в высоту - весьма впечатляющий размер. |
|
#2088401 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Goauld Это с плавниками, а плавники у них очень длинные. На самом деле мои маленькие, номинальный их размер еще больше. |
|
#2088402 |
|
|
Константин Кучеренко Да я понимаю, что с плавниками. |
|
#2088406 |
Модератор , Советник
|
|
#2091337 Нравится n_Khady
|
|
Премодератор
|
|
А как свои-то поживают? Все целы? |
|
#2102309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение viktor55 Добрый день, скажем так все самое "интересное" начинается лет после двух - двух с половиной. С подростками если не проводить экспериментов, конечно, все должно быть в порядке - им корм вдоволь, да подмены .. |
|
#2116155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это так - это прекрасно! Но подозреваю, что профи всех секретов не раскрывают, уж больно все просто получается.. |
|
#2119290 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
viktor55 Как же красива дикая рыба... К сожалению селекционеры уже и до альтума добрались Кривые, горбатые, без плавников и с непонятным цветом Неужели их ждёт тоже что и скалярий? Сейчас люди даже не знают как выглядит чистокровная P. Scalar и считают их за гибридов... Изменено 23.8.15 автор DrFr |
|
#2119831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
viktor55 Смотрятся и эти внешне очень неплохо, в любом случае с чего нужно начинать.. |
|
#2141350 |
Новичок
2
8 года |
|
[q]viktor55[/q |
|
#2145873 |
|
Посетитель
|
|
Ол В Москве на птичьем рынке, в павильоне, всё лето просидели оринокские альтумы в кол- ве 20шт. размер по телу 4-5см. |
|
#2152024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naum После общения с viktor55 я понял, что настоящие Ориноко большая редкость, причем даже в Германии. Он активно изучил суть вопроса. |
|
#2152030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для оживления темы, мои годовалые Ориноко |
|
#2311761 |
|
Посетитель
|
|
ASRГод назад они были такими Аквариум у тебя Сергей классный , настоящий биотоп . Изменено 6.12.16 автор viktor55 |
|
#2312001 Нравится ASR
|
Свой на Aqa.ru
|
|
viktor55 Это точно, время бежит.Я уже даже не представляю их такими. Сейчас уже вон первые попытки нереститься. |
|
#2312007 Нравится Constantin_K, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2312013 Нравится ASR
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дети не сильно уступают родителям по красоте. Под определенными углами плавники очень красиво отливают благородным бордо. |
|
#2312037 Нравится папоротник
|