Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Неопознанное насекомое.Тверская область.Молога. И мини Видео - Фотоотчет
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Неопознанный "марсианин", по-моему, кто-то из водных клопов - хищное насекомое. Длинный хвост - скорее всего его дыхало, чтобы под водой сидеть в засаде и дышать потихоньку. Изменено 10.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2088924 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Похоже на водного палочника. Изменено 10.5.15 автор Пефон |
|
#2088931 Нравится Lux in tenebris, Button
|
Посетитель
|
|
Это водный палочник или ранатра, в средней полосе их часто можно увидеть)Мы с друзьями ещё когда детьми были вылавливали их из ручьёв) |
|
#2088932 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
На премодерации
|
|
В наших водоёмах попадается изредка. |
|
#2088988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SkySnake33 Спасибо! Точно, ранатра, ну конечно она. Вот в голове всё крутилось: коретра, нет не коретра, рената, нет не рената, но как-то очень похоже... у склероз!... В природе ни разу не видела, только в книгах читала и картинки помню. |
|
#2088993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за помощь в определение!!! Сам ни разу не видел-))) А Игорь прав, у нас в водоемах поолно всего инересного!
|
|
#2089026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Я бы обязательно поймал и запустил бы в аквариум. |
|
#2089136 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Она кусается. Точнее колется. Довольно больно. |
|
#2089204 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin В википедии написано что содержание в неволе затруднительно. К тому же если мне не изменяет память, то я видел её с пойманным мальком рыбы в челюсти, так что в аквариуме не самый желанный гость) Изменено 11.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2089215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SkySnake33 В И-нете, кроме википедии, про ранатру ещё много написано, есть и непосредственно про ранатру в аквариуме. Насколько я поняла, не так уж и трудно её содержать в аквариуме, но только она жуткий хищник и сожрёт всех, кого схватить сможет. Она рефлекторно хватает всё, что перед ней мельтешит. Хватает и убивает. Как какой-нибудь "чужой" из фильма-ужастика. Животина занятная, конечно, но вот стоит ли под не одну аквариум, хоть и маленький, выделять?.. |
|
#2089225 |
Постоянный посетитель
|
|
Беда только, что наши жители холодноводные, да и зимовка им нужна - и то, и другое в аквариуме проблематично обеспечить. |
|
#2089254 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Абсолютно с Вами согласен, при должном терпении можно и их разводить, но вот нужно ли?) Гораздо интереснее за ранатрой наблюдать в живой природе) |
|
#2089279 |