Посетитель
255
14 года |
СОС Дискусы и ребенок! |
Недавно родился ребенок. Пришла врач и сказала что аквариум надо срочно убирать, а то будет бронхиальная астма. Посоветуйте действительно ли это так страшно! Аквас в зале стоит ребенок в спальне постоянно! Жалко только дискусов завел подростил и что все прости прощай! |
|
#228920 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос кстати поднимался когда-то. |
|
#228928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет сухих кормов - вопрос спорный; если есть аллергические реакции - тогда надо разбираться. А так, заранее все запретить... возможно, это врач просто из числа принципиальных противников всех домашних животных. Попадаются такие люди, обычно среди женщин. |
|
#228930 |
Завсегдатай
|
|
Вот нашел: |
|
#228931 |
Постоянный посетитель
|
|
Никакого вреда от акваса. |
|
#228940 |
Посетитель
105
11 года |
|
Брехня это всё ! Есть ли возможны аллергические реакции у ребенка то они будут и на сухой корм, и на пыль и на все все. Все аллергены из жизни все равно не уберешь. |
|
#228954 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Чушь это! |
#228962 |
Завсегдатай
|
Шо за медецина! |
Многие квалифицированные врачи наоборот рекомендуют аквариумы в детской и в частности в кваритире...но чтобы наоборот?????? |
|
#228980 |
Завсегдатай
|
|
Обычно в квартире у кого есть батарейка всегда сухость. Иногда около батарейке банка с водой стоит что бы влажно стало. А аквариум играет как раз такой роль. Зимой всегда утром горло сохнет а после аквариума такого я не замечал. |
|
#228987 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
Я так думаю, что дело в кормах |
Я сама аллергик, у ребенка как раз бронхиальная астма на фоне аллергии, так вот у нас в нашей комнате два аквариума и два в детской, причем один на его письменном столе. Никаких изменений в состоянии его здоровья замечено не было ни в худшую ни, к сожалению, в лучшую сторону. Единственное, чего я избегаю - это кормить в его присутствии сухими кормами, все-таки запах у них сильный, дабы чего не произошло... Зато как аквариум положительно влияет на психологическое развитие, у меня младшенькая (2 года) пока не проведет меня по всех квартире, чтобы я рыбок покормила, не успокоится, а старший постоянно отслеживает рост рыбок и их поведение... |
|
#229012 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
как возникают проявления аллергии, врачи требуют исключить все эти самые аллергены. аквариум исторически в этом списке на первом месте. на своем опыте знаю, что если исключить сухие корма , особенно те, что на стакан продаются (гамарусы, там всякие, циклопы) - проблемы пропадут. |
|
#229024 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А у меня в детстве мать запретила держать рыбок по томуже самому поводу. С тех пор я такой: " " |
|
#229029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 Фигня все!...на счет астмы.... Если у ребенка есть аллергия на какие-то запахи....то удаление аквариума ничего не даст - ребенок может реагировать на запах ДСП, например.....И что?!...- убирать из дому всю мебель?!.... Наоборот, аквариум в плюс идет, так как увлажняет воздух...(обычно в квартирах воздух сухой из-за отопления).... Единственное....я бы на вашем месте исключил на всякий случай из питания дискусов сухой корм... ВО-первых, дискусам он не так уж и полезен....скорее - это вынужденная мера для занятых людей....ничего более! ПРосто....из моей практики - у многих взрослых людей запах сухого корма вызывает аллергию....потому есть смысл не допустить этого по отношению к ребенку. Мало ли... А в целом....врачиха просто перестраховщица!..... Слышала звон про собачью, кошачью шерсть и прочее, что вызывает аллергию и др. болячки......и под одну гребенку и по аквариуму решилась пройти.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#229031 |
Постоянный посетитель
|
|
Провоцирующие факторы или триггеры астмы |
|
#229035 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение алекс 2005 Так у ребенка есть аллергия или нет??? Если нет, то заявление врача является высшей степенью перестраховки (т.е. форменным абсурдом, доведенным до маразма). |
|
#229036 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум в доме фактор устойчивости детской психики. |
|
#229078 |
Постоянный посетитель
|
аллергия - вещь коварная |
на что она может возникнуть - не знает никто. И никакой врач не имеет права бросаться такими заявлениями. |
|
#229081 |
Посетитель
|
|
У самого ребенку 4 месяца, живет в комнате с тонной воды. Жена у меня - педиатр, ничего против не имеет.А в детстве у меня у самого была аллергия на всякую сушеную дрянь(дафния гаммарус и прочие), но никакой астмой не закончилось, хотя аквы были с моего рождения и до 16 лет. |
|
#229097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Создаёца впечатление что наши врачи которым мы доверяем, на самом деле ПРОФАНЫ! |
|
#229112 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Очень не хочется верить в то, что ВСЕ, но многие из тех, которые сидят в районных поликлиниках - точно: именно благодаря им у моего старшего ребенка обычная аллергия переросла в бронхиальную астму тяжелой формы (это к третьему году жизни) |
|
#229114 |
Посетитель
255
14 года |
|
Большое спасибо всем за оперативные и полные ответы! |
|
#229165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение z1k Да дело не только в том, какие врачи.Полученная ситуация вполне типична.Попробуйте произнести слово аквариум в колективе "незнакомых" людей : реакция, ААА гупики , а кормят дафнией.Отсюда болезни.У меня есть знакомый , так когда говорят "кот" ... кричит они гадят и все. Поздравляю РОДИТЕЛЯ с пополнением, и плюнь ты на совет этого врача. |
|
#229202 |
Завсегдатай
|
|
сообщение z1k К сожалению зачастую это правда, по крайней мере в провинции для многих врачей. Связав влияние сухого корма (действительно сильный алерген) с аквариумом (а кто сейчас сушенными дафнией и циклопом кормит? А "голландцы" так вообще без рыб), постулат многолетней давности до сих пор остается догмой для многих "врачей". |
|
#229262 |
Новичок
1
20 года |
|
Не торопитесь принимать волевое решение и начинать эксперименты на своем ребенке. Приступы бронхиальной астмы и абструктивный бронхит зрелище не для слабонервных если это у чужого ребёнка, ну а если у своего. то ... Попробуйте тактично выяснить у Вашего врача на каком основании она делает выводы о возможности развития бронхиальной астмы. Это плохая наследственность родителей, симптомы у ребенка на данный момент или что-то другое. Пригласите другого врача для обследования, но при этом не надо говорить об астме, об аквариуме, высказываниях предыдущего врача. |
|
#229489 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Да все звключения врача сделаны пришла увидела аквариум выкинуть! Некакой наследственности или признаков нет! Просто они у нас в городе всем так говарят аквариум убирать при появлении ребенка! Видимо сказываются стериотипы рыбки-дафния -циклоп- алергия! |
|
#229538 |