Постоянный посетитель
|
Весь аквариум покрылся известковым налетом |
Аквариум 30 литров (в подписи). На данный момент в нем только сагитария (все дно покрыто), кустик крученой валиснерии, анубиас нана и наяс. Коряга. Живут только вишни - много. |
|
#2089532 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
СветаFoxВытащите замок, поместите в ведро с водой, которую готовите для подмен, на недельку, и потом замерьте параметры воды в ведре. Глядишь, виновник и найдется |
|
#2089580 Нравится Serg_55
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже вытащила. |
|
#2089589 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Так, а зачем Вы всякую ерунду неизвестного происхождения в аквариум засовываете? Там же ж "лепилы" не стесняются из всякого "Г" их лепить. Абы "дешевлее" получалось. Неужели натурального в продаже мало. У моего знакомого, не замок, но какая-то прибамбасина, типа керамики говорили, за три месяца наполовину растворилась. |
|
#2089607 |
Постоянный посетитель
|
|
Это детский аквариум... Вот ребёнок ОЧЕНЬ просил. |
|
#2089608 |
Завсегдатай
|
|
СветаFox Это-то понятно. Ребенку нравится. У меня тоже корабль и водолаз в детстве в акве стояли. :-)) Просто, если чего-то надумали "запихнуть" (замки и корабли тоже классные есть искусственные), разберитесь, что это и из чего сделано. Хотябы просто полейте на поделку водой и потрите пальцами. Скользко, липко, "мылится", стирается, красится, сильно шипит, пахнет и т.п. - "мы такое есть не будем". Отпишитесь, если несложно, что у Вас получилось. Удачно разрешить Вам свою проблемку. Изменено 13.5.15 автор Serg_55 |
|
#2089610 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Да ерунда как раз в том, что я этот замок с содой помыла и три дня в ведре вымачивала. Ничего не липло, не скользило и не пахло. |
|
#2089615 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
СветаFox М-да. Гримасы бизнеса. Спасибо за ответ. Будет интересно узнать результат. Изменено 13.5.15 автор Serg_55 |
|
#2089806 |
Посетитель
|
|
Могу предположить, что замок у вас снаружи обожжен (глина), да вот не качественно - внутри осталась она сырой. Вода постепенно пропитала ее, ну или трещинка какая образовалась. И вот изнутри и поперла у вас химия... |
|
#2089820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ближайший вдумчивый осмотр показал, что это не керамика. Или керамика, но с большой долей химических добавок. После трёх недель в аквариуме он стал другим на ощупь - более пористым. |
|
#2089828 |
Постоянный посетитель
|
|
Кому интересно. |
|
#2091290 |