Посетитель
|
Как растят анубиас в тепличке? |
Всем доброго времени суток! |
|
#229047 |
Завсегдатай
|
|
#229092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я просто взял и перенес. Корни в водке, листья снаружи. Сейчас и корни снаружи. анубис нана. После высадки в теплицу попер раза в 3-4 быстрее и листья вдвое крупнее стали. |
|
#229143 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
А просто в аквариуме поднять его над поверхностью нельзя? ТОсьть корни в воде, а листя над водой? |
|
#229198 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно, но ИМХО главное не пожечь лампой. В воде-то на 1 см ниже растение охлаждается, а воздухе увы... |
|
#229201 |
Малёк
|
|
Я достаточно подробно осветил этот вопрос: |
|
#229450 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Интересная ссылочка. |
|
#229473 |
Завсегдатай
|
|
тоже загорелась идеей выращивания анубов в тепличке Интересно, как потом будет проходить адаптация к авариуму, если после теплички в аквариум посадить? сообщение Peregruzkin угу, согласна, особенно неудобно сохранять страницы (чтобы потом в офлайне читать) |
|
#229498 |
Посетитель
|
|
У меня обычные нана без проблем переходят из одной среды в другую и обратно. На воздухе растут быстрее, листья больше и красивее, без обрастаний. На камень или корягу приращиваются быстрее. Обычно сажал мелкий черенок на камень, стоящий полностью в воде, через недели две он уже хорошо на нем укоренялся и через месяц-другой я переводил их под воду. |
|
#229502 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще, если я не ошибаюсь нана единственный анубиас, который растет в природе полностью в воде, остальные вроде все сухопутные.... |
|
#229519 |
Завсегдатай
|
я азиатские в полюдариуме держу |
полупогруженные (нана 'голд'). нормально. хастефолия вообще у меня в комнате росла. |
|
#229540 |
Посетитель
|
|
По ссылкам всё прочитала. Спасибо! И всё-таки остался невыясненным вопрос: что именно насыпать на дно??? |
|
#230317 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Все-таки я тоже не поняла, какой грунт использовать для анубиас нана в палюдариуме? |
|
#244194 |
Посетитель
|
|
кубик на 10л |
|
#1761620 |
Посетитель
|
|
Добавил я в тепличку эту еще и папоротник таиландский. |
|
#1766198 |
|
Посетитель
|
|
Народ, поделитесь опытом, как из водного анубиаса нано сделать "воздушный", ну или хотя бы на половину? Я думал это делается элементарно, но не тут то было... недавно воду сливал в аквасе на половину и по некоторым обстоятельствам пришлось акве в таком состоянии простоять три часа и один из кустов анубиаса нано оказался над водой.. спустя три часа у него завернулись(подсохли) листья... после того как долил воду и спустя сутки эти листья отмерли(продырявились/испортились). У меня есть шарообразный "аквариум" на 2 литра, хочу туда положить камень и привязать к нему анубиас... он(анубиас) может быть вначале в воде, но потом мне хотелось бы чтоб в банке воды не было, анубиас стал "воздушным", ну постоянную влагу, как в террариуме, я наверное смогу ему обеспечить. Возможно? Что скажете? |
|
#1858749 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно? Что скажете? Конечно, возможно. Так очень много растений можно держать. Можно к примеру стрейч пленкой накрыть, чтобы вода не испарялась. |
|
#1858769 |
Посетитель
|
|
neonchicт.е. просто я могу насыпать на дно грунт, положить камень и привязать к нему анубиас.. всё это дело сделать герметично и вуаля...? А сколько воды наливать? |
|
#1858973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно даже грунт не класть. Просто иногда опрыскивать его водой из пульверизатора. |
|
#1858978 |
Посетитель
|
|
neonchicНу в принципе водой опрыскивать его в любом случае надо, а в неё можно добавит удобрений... с другой стороны можно тонким слоем насыпать земли, сверху также тонким слоем засыпать грунтом и камешек... будет из земли питаться... да и влажная земля дольше будет сохранять влагу.. ну это я так, логически размышляю))) короче главное условие - это герметичность сосуда. |
|
#1858983 |