Постоянный посетитель
|
Не понимаю что с улитками |
Здравствуйте. Не могу понять что с улитками, такое ощущение, что их кто-то объедает. Все видно на фото. Встречался ли кто нибудь с подобным и можно ли это вообще вылечить? Заразно ли это для здоровых улиток? Может они так друг друга обсасывают? Понимаю, что смешно звучит, но я даже не знаю на что уже думать. |
|
#2090840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DianaOoНет. На фотографиях видно разрушение панциря. Изменено 17.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2090865 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAПо какой причине это может происходить? |
|
#2091171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2091270 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAНо рыбы в порядке.И каким образом лечить? Добавлять в воду? в каком количестве? |
|
#2091342 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Немного оффтопа, но близко к теме. Купил Кальций-Актив, выглядит таблетка как гранулят с травками и цвет какой же (сухой травы). Таблетки с кальцием обычно белые. При добавлении в аквариум тонет и быстро рассыпается в кучку. Ракообразные бурного интереса к кучке не проявляют, попасуться немного и все. Все так и должно быть? Изменено 18.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2091347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DianaOo Может быть, из-за того, что вода слишком мягкая. Вы воду тестировали? |
|
#2091362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AmenНу да. Только почему интереса не проявляют?Это полезно для них. сообщение DianaOoДа.Можно просто пару таблеток кинуть и посмотреть на результат. И параметры всё таки измерить. Изменено 18.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2091377 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Знаю, что полезно, поэтому и добавляю. Может им достаточно кальция? Во многих темах по КК, креветки набрасываются на эту добавку и окружают толпой, у меня совсем не так активно. Поэтому и засомневался в "правильности" кальция. |
|
#2091488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2091504 |