Новичок
4
10 года |
Умирают мальки! |
Помогите, пожалуйста!! Сделала отсадник из бутылки минералки для мальков гуппи и запихнула в аквариум. Вчера неон каким-то образом оказался в нем. Я его вытащила. До этого мальки жили в нем день. Вчера, после случая, заметила, что один малек плавает хвостом вверх. Ночью он умер. И сейчас за день умерло 3 малька. Все плавают кверху хвостом, но не видно повреждений. Это инфекция или возможно, что неон как-то повредил им? Просто странно, что по 1 мальку умирают, по очереди. Когда выловила мертвого, рядом с ним полз белый червь. Длинный, на планарию не похож. Очень боюсь за остальных. |
|
#2092593 |
Посетитель
|
|
Длинный белый червь это скорее всего нематода, для рыб не опасен. |
|
#2092600 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Fufaпараметры воды не могу дать. Но это не из за неона? Я думаю, что может перекормила, но до этого жили 2 недели вообще отдельно от общего аквариума, и никто не умирал. Сейчас налила воды из аквариума, пересадила мальков. понаблюдаю |
|
#2092611 |
Новичок
4
10 года |
|
Fufaкормлю хлопьями тетра, и русский малыш ( там порошок). |
|
#2092613 |
Посетитель
|
|
Кормить лучше живым кормом. Артемией, например. На сушке многие загибаются. |
|
#2092621 |
Новичок
4
10 года |
|
Fufa, наверное, это из-за смены воды(( просто налила много новой, сейчас вроде все нормально. спасибо, за неравнодушие)) |
|
#2092665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fufa И про корм всё верно, и про бутылку, и про недостаточную аэрацию. Есть ли аэрация в аквариуме? Есть ли живые растения? Хорошо бы прямо в бутылку живого роголистника кинуть. И аэрация в аквариуме не помешает. А действительно, бутылка-то с дырочками или как? То что мальки погибают по одному - нормально. Если бы массово, вот тогда это явно указывало бы на что-то плохое. И конечно, неон не виноват. |
|
#2092722 |
Посетитель
|
|
Fufa Никто не загибается. Кормлю сушкой давно -все ок. |
|
#2092767 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
karatik Присоединяюсь. Красивых крупных гуппи поднять на качественной сушке - проще простого! Другое дело - в 1,5 литрах только губить малька можно, а не поднимать... |
|
#2092771 |
|
Посетитель
|
|
natella1992 нематоды от планарий отличаются... нематоды в основном на стенках и передвигаются как змейка..мелкие совсем - до 2-3мм в длину и 0,1-0,2мм в толщину, а планария потолще нематода..передвигает по прямой и может в точку сжиматься. На сушке многие загибаются. ерунда...я мальков данио на сушке - микрон от сера подняла - ни один малек не помер! |
|
#2092776 |
Посетитель
|
|
Если сушка качественная то поднять малька можно вполне , может не так быстро будут расти, если давать живой корм и не так будут здоровы , всё таки как не крути живой корм это идеальная пища. |
|
#2100559 |
Постоянный посетитель
|
|
natella1992 А смысл в таком отсаднике? Отдельный аквариум, хорошая фильтрация, растения, TetraMin, мелкорезаный трубочник( у меня эндлеры на второй день пытаются есть ), циклоп, мелкая дафния (лето ведь), неглобальные подмены воды с чисткой дна тонкой трубочкой - вот и всё. И растут хорошо. |
|
#2100674 |
|