Посетитель
|
Барбус Денисони |
Очень хочется завести этих рыбок. Аквариум всего 130 литров - поделитесь опытом содержания в малых объемах. Или не мучать рыбок. Есть желание и возможность купить аквариум побольше, только боюсь, что захочется еще и еще, поэтому сдерживаюсь с трудом. |
|
#2092853 |
Посетитель
|
|
Канюшка Данных рыбок обязательно содержать стаей от 7 штук , т.к. в малом количестве очень стрессуют, достаточно пугливые. Чем больше стая, тем более интересно за ними наблюдать (в плане любования, конечно). Рыба быстрая, любит гонять по акве, поэтому аквариум должен быть длинным, с учетом того, что барбус Денисони вырастает крупным - длина аквариума желательно более метра. Это в идеале, конечно. Я видела их в относительно небольших аквариумах, но когда увидала стаю 20-25 рыб в аквариуме длиной более 1,5 метра, зрелище конечно обалденное... Как они красиво носятся...Такая яркая лента, я бы сказала))) |
|
#2092897 |
|
Посетитель
|
|
КанюшкаЕсли эти рыбы нравятся, то не отказывайтесь от своего желания. Мне, правда , не в 130, но в 180 литрах достаточно беспроблемно удалось вырастить 10 штук до половозрелости. Потом удалось получить от них потомство, а затем в этом же аквариуме вырастить уже 20 штук. И от них сейчас плавает личинка. Так что стайка в 7-10 штук у Вас будет чувствовать себя прекрасно, на мой взгляд конечно. |
|
#2092962 |
Посетитель
|
|
Спасибо, сейчас длина аквариума 0,8 м, думала посадить тудв штук 6 хвостов. Если покупать другой аквариум, можно взять на 250-300 литров. |
|
#2093710 |
Постоянный посетитель
|
|
UlichА развести как удалось? |
|
#2093924 |
Посетитель
|
|
KимериецДа как обычно развожу почти все : уколол, сцедил, оплодотворил. |
|
#2094168 |
|
Посетитель
|
|
Канюшка300 литров - красота . У меня на работе в 350 сидит стая в 35 штук. Завораживает. |
|
#2094499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
130 литров очень мало для этой рыбы. Имею 7 хвостов в аквариуме 1,5 метра размер рыб на глаз около 12 см, может чуть больше - легкий взмах и они у противоположного стекла, считаю , что даже это для них маловато.. |
|
#2096770 |