Малёк
10
9 года |
Разрушаются раковины у ампулярий |
Здавствуйте. В аквариуме такая проблема, знакомая принесла около 18 ампулярий, маленьких (меньше сантиметра были). У знакомой они отлично живут, а в моем аквариуме сразу стали разрушаться раковины, как будто грибок или разъело чем-то. Сейчас их штук 5-6, прошло где-то месяца 4. |
|
#2094074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PazooДля начала, можно ещё несколько фотографий панциря? Kh? PS:Рекомендация от себя. 1.Замените грунт на мелкий.Можно речной, можно кварц... 2.Две золотых плюс петух-уже много, для них аквариум нужен больше. 3.Замки, черепа уберите.На их место-хоть корягу. 4..Если всё получится, то увеличьте освещение. 5.Растения.Понятна ситуация с золотыми, но можно тот же роголистник, наяду(наяс).. Изменено 26.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2094099 |
|
Малёк
10
9 года |
|
#2094103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PazooРазрушение панциря выглядит Не понимаю что с улитками А в вашем случае-похоже, что водоросли. В общем стоит всерьёз заняться аквариумом. Случайно чёрной бороды нет в аквариуме? А налет можно губкой счистить. Изменено 26.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2094105 |
Малёк
10
9 года |
|
MR.ROMA Хорошо, грунт куплю помельче. А золотые не съедят? Столько читала на форуме, что давятся грунтом, а мои проглоты едят все, что видят( Сейчас пока нет возможности купить больше аквариум, да и ставить его будет негде, слабая тумбочка. Их лучше рассадить, или и так могут жить? kH посмотрю в магазине, но вроде бы не видела( Постараюсь. Это наверное надо крышку другую брать. А они этот роголистник съедать не будут? А то жалко, беру растения, а они их меньше чем за месяц объедают. Спасибо за советы! У меня раньше в аквариуме постоянно на всем появлялся черный или темно-коричневый налет, на улитках тоже. Это и есть черная борода? И еще зеленые водоросли на стенках появлялись. Я сейчас стараюсь давать меньше сухого корма. Еще освещение уменьшила, раньше было 12 часов, сейчас примерно 9-10, и все равно этот черный налет появляется( А улиток можно от него чистить? Это поможет? |
|
#2094110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PazooЧёрная борода-другая.В интернете море фотографий. Грунт. Да, тут я не подумал, могут заглатывать. Фракция грунта у вас какая? Петуха лучше отсадить... Роголистник=выращивайте в банке и кидайте.Он растёт быстро, весь съесть не успеют. Улиток очистить можно. |
|
#2094115 |
|
Малёк
10
9 года |
|
MR.ROMA А черное на растениях и улитках это просто налет? Грунт разный, от 0,6 до 1,2 см. Как роголистник в банке выращивать? Просто кинуть туда и освещать? Или ещё для него что-то надо? А как с улитками, что сделать, чтобы раковина не разрушалась? А то такое чувство, что они скоро все вымрут(( |
|
#2094124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PazooЭто водоросли. Грунт-лучше 2-4 мм, если не будет, то 3-5 мм. Роголистник только освещать, он нетребователен. Разрушения панциря я не вижу. Но способ предотвращения я описывал в теме, ссылку дал выше. Освещение все таки надо увеличить. |
|
#2094130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2094131 |
|
Малёк
10
9 года |
|
MR.ROMA Спасибо большое за советы, освещение постараюсь увеличить. А грунт покупался, когда золотые были маленькие, куплю побольше. |
|
#2094133 |
Малёк
10
9 года |
|
DoraNi Спасибо) |
|
#2094134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pazoo Чем вызвано такое чувство? Чувства чувствами, а на деле что? Улитки ведут себя как-то "не так"? Улитки гадят много, аммиак в воде повышается. Надо воду подменивать регулярно. Я тоже считаю, что на раковинах не следы разрушения, а зелёный водорослевый налёт. Можно осторожно счистить мягкой зубной щеткой, лучше детской, для совсем малых детишек, она помягче. Совсем недавно была тема про разрушение раковин у ампулярий. Там было фото. Вот это действительно было разрушение. Изменено 26.5.15 автор DoraNi |
|
#2094135 |
|
Малёк
10
9 года |
|
DoraNi За 4 месяца их 12 штук померло, а они еще маленькие( Да и не сказала бы, что как-то не так себя ведут... Только когда воду подмениваю, они потом вылезают из воды и на стенках сидят. А аммиак не замеряла, куплю тоже проверю. |
|
#2094137 |
Завсегдатай
|
|
Pazoo Я вижу у Вас есть раковины в аквасе для красоты. Помню в детстве аквариум покрывался каким-то налетом, тогда форумов таких не было, что было так и не узнал. Знакомый порекомендовал вытащить раковины (с моря привезли) и действительно, налет ушел и вода чище стала. И камешки я тоже декоративные тогда выкинул. Может стоит попробовать это все убрать на время? нет, так вернете обратно. ИМХО P.S. вообще ампулярки сильные улитки, что-то серьезное у вас Изменено 26.5.15 автор Mafiozi |
|
#2094138 |
Малёк
10
9 года |
|
Mafiozi Попробую. Ракушки тоже не из магазина, на море набор покупала, они все там и лежат( Ещё что-то вроде коралла из того же набора в аквариум кидала, но он стал оранжевым и я его вытащила. Спасибо за совет) |
|
#2094139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pazoo А воду какую льёте? Вы её предварительно отстаиваете или прямо из-под крана? Надо, чтобы температура доливаемой воды была такой же, как в аквариуме. |
|
#2094140 |
Малёк
10
9 года |
|
DoraNi Когда как)) Вообще стараюсь отстаивать, но не всегда вспоминаю об этом. Постараюсь всегда отстаивать =) |
|
#2094144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PazooВ каком смысле?Грунт должен быть мелким.2-4 мм ,3-5мм. |
|
#2094145 |
|
Малёк
10
9 года |
|
MR.ROMA Ой, хорошо, что написали. Показалось, что 2-4 см. Спасибо, а то бы купила грунт 4 см) |
|
#2094146 |