Малёк
30
Тихорецк 6 года |
УР 6.6 после заправки зашкаливает стрелка!! |
Добрый день я новичок с CO 2 только первый раз заправил! так вот испугался сильно так как есть маленький ребенок! стравил лишний газ до 12МПа ни чего страшного не произойдет?? |
|
#2095753 |
Посетитель
|
УР 6.6 после заправки зашкаливает стрелка |
Если у вас там действительно давление в 120 атмосфер, значит там только жидкая фаза газа и нет воздушной, которая нам и нужна для подачи в редуктор. От жидкой фазы редуктор может выйти из строя. Баллон вам перезалили, должно быть около 65 атмосфер +/- по температуре. Стравливайте газ и обходите стороной таких заправщиков или просите их заливать столько, сколько нужно. |
|
#2095767 |
|
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
Amen еще заметил когда привезли там бультыхала вода!!!! стравил до 12 МПа (120Атм) вылетал иней и плевался белым хз чем!!! редуктор был весь в инее! подождал немного и жидкости в баллоне нет !! но 120 атм приду домой стравлю до 65 атмосфер?? |
|
#2095783 |
Посетитель
|
|
Там не вода, а газ в жидкой фазе. При повышении давления, газ переходит в жидкое состояние. Если вы уверенны в показаниях редуктора, то стравливайте.. |
|
#2095787 |
Посетитель
|
|
Чтобы не писать тут физику школьного курса, прочтите эту тему ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! |
|
#2095788 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
физику знаю! просто не правильно выразился! я про то что я его не спустил весь!?? когда был в жидком состоянии!))) а сейчас не в жидком! =)) прошу прощения за глупые вопросы! просто больше переживаю за ребенка чем за себя!! вот и спрашиваю подробно!!! слышал же что это не шутки! и не игрушки!! пару раз заправлю буду увереннее! |
|
#2095796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миххаил А заправляли где? |
|
#2095797 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
отдавал в Ростове на Алмазе! мужик занимается заправками возит куда то! |
|
#2095800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миххаил Ну тогда меня туда точно не занесёт Во всех нормальных конторах по весу заправляют. |
|
#2095801 |
|
Посетитель
|
|
взвесьте баллон, чтобы быть спокойным. вес пустого и полного баллона выбит на самом баллоне. |
|
#2095804 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
Огромное спасибо! что к чему разъяснили! что к чему! |
|
#2095810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amen Память Вас подвела, а газовый баллон высокого давления - не то устройство, где можно ошибаться. На каждом поверенном баллоне есть клеймо, где выбито рабочее (большая буква "Р") и пробное или опрессовочное давление (большая буква "П"). Связь между ними - пробное давление равно 1,5 от рабочего. Т.е., при Р-150 будет П-225. Это невзирая на то, что в этот баллон закачивают, кислород, воздух или углекислый газ. Эти три газа идут в абсолютно одинаковых баллонах. Разница - в цвете корпуса и надписях. Есть газовые баллоны, рассчитанные на другое давление. На них будет соответсвующее клеймо. Например, Р-200, П-300. То же самое, П = 1,5 Р. А вообще, вот: ПБ 03-576-03 Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением |
|
#2095972 |
|
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
на баллоне написанно |
|
#2095975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миххаил клейма на газовых баллонах У Вас на баллоне выбито Р150, а в самом баллоне 120. Сто двадцать же меньше ста пятидесяти? Или я ошибаюсь? Если страшно, стравите газ до 75 атмосфер. А баллон от ребенка спрячьте подальше, лучше под замок, чтобы к нему свободного доступа не было. |
|
#2095980 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
DaxelВас понял! стравил до 60 атм ! но что обозначают P150П225 V3.2 93-03? |
|
#2095982 |
|
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
сообщение Daxel когда я его привез домой, то у меня манометр стрелка зашкалила! вот я и испугался! и сразу срочно стравил до 120 потом до 60! а так понял что смело можно его было до 100 стравливать! я так понял и не бояться!? на будующее хочу узнать! Спасибо за ответ! |
|
#2095984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миххаил Да, я вижу. Ссылка на расшифровку клеймения баллонов я дал выше. По "Р" и "П" расписал словами: Р150 - рабочее давление, П225 - опрессовочное давление. V3.2 - скорее всего, объем по воде, а 93-03 - сроки переаттестации. Очень рекомендую сдать этот баллон на переаттестацию, когда газ закончится. |
|
#2095989 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
Daxelтак и сделаю! так как не понятно вообще что за клеймо! на предыдущем было все нормально расписанно! спасибо за ответы! |
|
#2095991 |
|
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
Daxel у него в верху клеймо до 2019 года стоит! |
|
#2095992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миххаил я не вижу, где и что у него стоит Чем баллон меньше, тем его проще перезалить, потому что разница в весе пустого и полного очень мала. |
|
#2096012 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
Daxel вечером фото скину! а вот перезаправить я бы и сам рад! но вот не в городе живу( а тут ни кто не заправляет! Крыловская емае |
|
#2096035 |
|
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
#2096089 |
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
#2096093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миххаил Вот теперь понятно, хотя... На первой фотке "5 14 19" - май (5 месяц) 2014 - май 2019 - переаттестация. На второй - Р150 П225 - рабочее и опрессовочное давления, объем 3 л. А дальше, по-моему, "2 98-03", а не "93-03". Это тоже переаттестация этого баллона, февраль (2 месяц) 1998 - февраль 2003. ... Хотя, Вам эта расшифровка не особо и нужна, потому что Вы не собираетесь его перезаправлять самостоятельно. Информация на клейме баллона предназначена для специалистов - заправщиков. Для Вас представляет интерес только информация о рабочем и опрессовочном давлениях, и все. Но на той заправке, где его заливали газом, скорее всего, на больших амбарных весах физически невозможно при перезаправке правильно измерить вес такого маленького баллона. Так что, готовьтесь с ним к переливам-недоливам. А перед следующей перезаправкой измерьте вес своего пустого баллона, чтобы дома самостоятельно контролировать его наполнение. |
|
#2096238 |
|
Малёк
30
Тихорецк 6 года |
|
DaxelСпасибо! теперь понял! Но проблемка будет в другом! я сдаю баллон мне дают другой!! так что точный вес точно не узнаю! только со слов заправщика буду что то знать! |
|
#2096320 |