Посетитель
|
Как избавиться от Мелании? |
#2096729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
eltwinВариантов много. Хищные улитки Хелены, хищные креветки макробрахиум, карликовые тетраодоны, боции... Химия(медь), сбор в ручную, с помощью ловушки для улиток... Вопрос, как часто кормите население в аквариуме? Изменено 4.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2096737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
eltwinПокормите рыб палочками для цихлид от ЖБЛ-через неделю передохнут. |
|
#2096756 |
Постоянный посетитель
|
|
eltwin Да они и не "гадость", если вмеру. После хелен - как после атомной войны - всё засыпано пустыми раковинами. Вручную, или ловить на ошпаренные листики салата на ниточке Перекармливаете? |
|
#2096762 |
Постоянный посетитель
|
|
eltwin Хелены выели за пол года всех в 160 литрах.что теперь наоборот не могу меланий развести |
|
#2096895 |
Бан до 13.01.2037
|
|
eltwin Макрогнатус, Боция, Акантофтальмус. Очень хорошо поедают улиток. |
|
#2096932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DormidonTМакрогнатусы и акантофтальмусы не едят меланий, и улиток вообще.Крупные боции их истребят со временем. |
|
#2096935 |
Посетитель
|
|
сообщение DormidonT Ни первые ни третьи улиток не едят, у меня во всяком случае Черный нож, ест катушек, меланий не знаю. Лучше хелен, или тетрадона, наверное нет. Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#2096936 |
Бан до 13.01.2037
|
|
Ну, наверное вы по ночам спите, а первый и третий в это время "лузгают" меланий. По крайней мере у меня так было. За 2 недели, макрогнатус, в одиночку, вывел всех меланий. А было их..., аж грунт шевелился. Пришлось избавится от оного и запускать меланий по новой. Очень они мне нравятся. Да и в полезности им не откажешь. |
|
#2097181 |
|
Посетитель
|
|
eltwin А продавать их не прбовали? Может кому то это счастье просто по зарез нужно? |
|
#2097196 |
Завсегдатай
|
|
eltwinЭтих хелены не слишком едят, зато легко выбирать при сифонке грунта, раньше я при сифонке вынимала штук по 50,сейчас даже 20 штук не найдешь за раз. Кормите экономнее рыб и их будет гораздо меньше.Химию не используйте, передохнут и испортят воду Изменено 6.6.15 автор Саркис |
|
#2097199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eltwinСкотина однозначно полезная и развести культуру будет куда сложнее чем истребить.Знаю(из мне известных) только один вид рыб, которые уничтожают улиток(любых)как вид-полосатые лепорины.И не важно где они живут.Боции на втором месте.Я имею в виду клоунов, модеста, хора и всех из отряда Синкрозус(тигровые). |
|
#2097249 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое за ответы! (даже не ожидал, что так много будет) |
|
#2097404 |
Завсегдатай
|
|
eltwin Мелании подъедают остатки корма, как и многие другие улитки, но главное, копаются в грунте и перемешивают его, не давая ему закиснуть. Кучей размножаются при перекорме рыб. Так как ночью вылазят на стенки аквариума, то можно прорежать их. При условии отсутствия перекорма перебора не будет. И еще вспомнил - если днем мелании вылезли на стенки аквариума - то что-то не так в аквариуме ( или с грунтом или с водой), т.е. по сути хороший индикатор. Изменено 7.6.15 автор Digim |
|
#2097410 |
Посетитель
|
|
Digim Спасибо за ответ!!! Приму к сведению! |
|
#2099836 |
|