Новичок
1
9 года |
как увеличить мощность освещения в 2 раза? |
У меня аквариум Juwel Rio 400 и лампы там стоят стандартные Juwel 120 см(4штуки Т5 по 54ВТ каждая), получаеться если я хочу сделать так что бы освещение было 1Вт/литр, мне нужно найти лампочки мощьностью больше 100 Вт каждая? |
|
#2097025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slava91Нет таких ламп.Или увеличивайте количество или переходите на светодиоды. |
|
#2097034 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже про такие на слышал. |
|
#2097039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Решение максимально простое и очень надёжное, вот только Украина.... |
|
#2097060 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Написано в описании страна производитель Китай, значит на Али можно найти. |
|
#2097065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир ВладимировичНе исключено.Светильники из таких сборок с интегрированными драйверами стоят у меня на даче.Очень надёжны. |
|
#2097068 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн А давно стоят на даче? Решение для аквариума наверное не самое лучшее. Но это ведь только досветка. А slava91, я так понял, не очень разбирается во всей этой благомутери. (Если ошибся, извините.) Значит надо что-то максимально простое в применении. |
|
#2097071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Два года в условиях круглогодичной сырости, отсутствия отопления и питания от генератора.Насчёт не лучшего-я бы выбросил все люмки и заменил на такие сборки.Их на такой объём и надо немного. Изменено 6.6.15 автор Андрей финн Изменено 6.6.15 автор Андрей финн |
|
#2097074 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Два года - это показатель. Спасибо. А про "не лучшее" - это по отзывам на форуме. Практики у меня не было никакой. Но они удобные. Еще и как-то диммируются, вроде. |
|
#2097086 |
|
Малёк
|
|
Serg_55 не факт-зависит от встроенного драйвера по идее(не сталкивался с такими, так чт о это ИМХО)-надо у Андрея Финн спросить-по идее он должен знать насчет димированния подобных сборок. |
|
#2097174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MervНе занимался этим вопросом, но думаю посмотреть и попробовать, подняв даташиты и ост. документы. |
|
#2097251 |