Постоянный посетитель
|
Замена грунта. Насколько стремно?! |
Ситуация такова. Мой знакомый в 350л аквасе, растительном, год назад запущенном, хочет заменить грунт. |
|
#229796 |
Модератор , Советник
|
|
Недавно менял грунт в таком же аквариуме. Не видел смысла сливать воду и ловить рыб. |
|
#229801 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В данном случае мой знакомый хочет сделать что то супер, вроде голландского. Под грунт кладет подогрев и какие то удобрения там. Вообщем слив воды для него обязателен! |
|
#229806 |
Модератор , Советник
|
|
Я тоже в тот раз укладывал нагревательный кабель. Не понимаю, зачем нужен слив воды. |
|
#229809 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренкогораздо удобнее сажать растения, когда воды в аквариуме нет. или ты пользуешься какими-нибудь специальными преспособлениями? я на птичке ничего кроме аквариумного пинцета не видел... да и рыбам имхо спокойнее переседеть катаклизм в тёмной канистре с аэрацией, а не наблюдать экскаваторные работы изнутри котлована вопрос их поимки стоит отдельно - иногда только для ловли рыб требуется вытаскивать все растения и спускать всю воду |
|
#229848 |
Модератор , Советник
|
|
Честно говоря, вообще не понимаю, как можно сажать растения без воды. Они гнутся и ложатся на грунт, мешая рядом посадить другие. А сажаю просто рукой, точнее 3-мя пальцами. |
|
#229872 |
|
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Кстати мелкий грунт легко удаляется сифоном или толстым шлангом, о песке и говорить нечего. А вот новый уже кружечкой или кастрюлечкой, заблаговременно наполненной водой. |
|
#230379 |