Посетитель
|
С кем уживется самец петуха? Почему он хочет убить самку? Поможет ли купить еще одну самку? |
#2098808 |
Посетитель
|
|
оля26петуху нужен гарем, тогда он устанет гоняться и еще желательно много растений , где они могут прятаться. |
|
#2098811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
оля26 Гуппи Эндлера (не Эндлера - тоже) петух порвёт в клочья, можете не сомневаться. Мелких рыбок к петуху - на верную погибель отправить. Петух он такой. С самками по-разному может сложиться. То ли успокоит его гарем, то ли нет, предугадать невозможно. Петух рьяно охраняет свою территорию, так что бывает, что и самкам может задать трёпку по полной программе, так что и чешуя, и плавники полетят. Попадаются и самки злобные фурии. А какой у вас аквариум? Если маленький, то и оставьте его петуху в полное распоряжение. Подселить к нему ещё одну-двух самок можно, конечно, попробовать, но гарантии, что сложится дружная семья нет. |
|
#2098875 |
Завсегдатай
|
|
оля26Если аквариум больше 10 литров то добавить можно сомиков коридорасов. Куриц не надо совсем если петух агрессивен. |
|
#2098941 |
Завсегдатай
|
|
#2099011 |
Малёк
|
|
оля26 Здравствуйте! У меня пока 30л. Петручо мирно живет с 5 данио, 3 моллиенези, 2 неона и 2 анциструса + улитки. Петя даже улиткам усы не щиплет, хотя при появлении новых жильцов раздувался но не кидался. Может повезло, но он у нас скорее как сварливый старичок, чем боевая рыбка)) По началу тоже переживала, боялась что будут битвы. Но по логике брала рыбок без пышных плавников, чтобы Петя не завидовал))) Изменено 22.6.15 автор Юлия08 Изменено 22.6.15 автор Юлия08 |
|
#2101862 |
|
Посетитель
|
ответ |
У Вас петух, как петух! Мирных петухов не бывает..Откусывает хвосты всем рыбкам. Гарем и много травы не поможет. Самки могут жить мирно с другими самками и др рыбками. А петушок - рыбка бойцовская (в полном смысле слова) Самцов держат по одному в маленьких баночках. Если не убрать самку, то он ее обязательно убъет |
|
#2101874 |
Посетитель
|
|
dalpak Ну Вы совсем не правы. Во-первых не все петухи агрессивны к другим рыбкам и даже не все бьют своих курочек. У меня два жили в большом аквариуме с разными рыбками, никого не трогали, вообще внимания не обращали. Курочек временами гоняли, но без членовредительства. Во-вторых курицы совсем не обязательно уживаются мирно друг с другом. |
|
#2101887 |
Модератор , Советник
|
|
Всё индивидуально и зависит от каждой конкретной рыбы... |
|
#2101916 |
|
Посетитель
|
ответ |
Если Вам не жалко, товарный вид ваших рыб - конечно можно держать всех в месте с петухами. Петухи бывают спокойными в мальковом возрасте...но, в половозрелом возрасте - становятся агрессивными (откусывали хвосты даже барбусам). В прошлом работал директором ГЗРП (гос рыбо разводня), был заводиком...снабжали разные областные управления зоомагазинов (были такие в совковые времена). Разводили разную рыбу -от карповых до декоративных. Производство декор рыбок было около 400 тонн воды в аквариумах + 20 лотков по 92 тонны воды + 9 прудов для растений и рыбок + цех для разведения био кормов. В основном разводили массовых рыбок. Основным критерием рыб при сдаче - был товарный вид и размер. Конечно, профессиональное разведение декоративных рыбок, отличается от любительского С петухами всегда была проблема, если во время не сдашь в систему зоомагазинов или передержишь у себя, то рыба становиться не товарной. Приходилось заниматься сортировкой по половому признаку и сдавать по отдельности. Если рыба была с оборванными плавниками, битая и прочее, то она становилась кормом для цихлид... Путь до проф разведения декоративных рыбок, я начинал с 40 л аквариума в детстве, затем в 80 годы довел мой общий литраж до 12 тонн воды в аквариумах, затем открыл свой зоомагазин, затем свою частную рыборазводню. Мое увлечение авкариумистикой осталось на всю жизнь. Я и данный момент держу несколько авариумов и конечно петухи у меня есть. |
|
#2101984 |
Модератор , Советник
|
|
Я держу и дома и на работе петухов в общих аквариумах-редко возникают проблемы, при правильном подборе населения. |
|
#2102123 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли петухов содержать без живых растений в аквариуме 200л? |
|
#2102154 |
|
Малёк
17
9 года |
|
#2102156 |
Посетитель
|
ответ |
в профессиональных аквариумах нет ни грунта ни растений, только аэратор, фильтр и свет. |
|
#2102174 |
Посетитель
|
ответ |
А у вас петух взрослый? Я бы не стал рисковать и держать вместе гупешками. Они могут мирно жить, но наступает время и начинают рвать хвосты. |
|
#2102175 |
|
Посетитель
|
|
По началу петух гонял пицилй, потом перестал. |
|
#2102239 |
Посетитель
|
|
оля26 А у меня жила одна агрессивная самка петуха, крупная и очень яркая, так она в клочья растерзала сначала петуха, а потом и свою соседку курочку. Ни с данио, ни даже с крапчатыми сомиками она не ужилась, хотя аквариум 30 л был густо засажен растениями. Улиток катушек всех съела, очень умело из панцирей их вытаскивала. Полная единоличница. Она не просто гоняла рыбок, но как-то подкрадывалась к ним именно с целью причинить вред. С тех пор зареклась, что петушков буду держать только в одиночку, даже если они самочки) Сейчас у меня живет петушок, в тех же 30л, в сто раз более мирный чем она, крапчатых сомиков не обижает по крайней мере. |
|
#2108598 |
Новичок
3
7 года |
У меня самец живёт с Неонами, а скоро купим ещё и Гуппи, и Данио(Рерио) |
#2429175 |
|
Новичок
4
5 года |
|
оля26 По моему опыту на данный момент , у меня живет коронохвостый петух в банке 150 литров вместе со скалярией , 2-я золотыми рыбками , стайкой гуппи , тритоном , 2-я курицами и птерегоплихтом .Все друг к другу относятся лояльно и нет порванных хвостов . До этого у меня года два назад жил другой петух со стайкой неонов и тритоном . |
|
#2718861 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Неоновый Латуку вас адский компот, которым здесь неприлично хвастаться, и вы поднимаете пост, который был актуален четыре года назад. не надо так. |
|
#2718888 |
Завсегдатай
|
|
Неоновый Латук На ютубе видел, у мужика в гараже жили крокодил в ванне и свинья в загончике. Тоже никто никого не покусал. Но это не значит, что тому мужику можно везде бегать и советовать купить гараж. |
|
#2718927 |
|
Модератор , Советник
|
|
Неоновый Латук, и ничего хорошего в этом нет. |
|
#2719263 |